Лавров: отношения с НАТО переживают серьёзнейший кризис

Отношения России и НАТО сегодня переживают самый острый кризис со времён холодной войны, при этом Москва пытается сохранить каналы для политического диалога, передаёт РИА Новости слова главы МИД Сергея Лаврова.

Лавров: отношения с НАТО переживают серьёзнейший кризис



«Отношения России и НАТО сегодня переживают самый серьезный кризис со времен окончания холодной войны. Альянс продолжает курс на сдерживание России, предпринимаются шаги по укреплению военного потенциала и последовательному наращиванию военного присутствия блока у российских границ», – заявил министр.

Альянс приостановил практическое сотрудничество с РФ как в военной, так и в гражданской областях.

«Такие действия, безусловно, способствуют росту напряженности, подрывают стабильность в Евроатлантическом регионе. Несмотря на это, полагаем необходимым сохранять открытыми каналы для политического диалога. На решение этой задачи в настоящее время нацелена деятельность постоянного представительства России при НАТО», – сказал Лавров.

Он напомнил слова Владимира Путина о том, что настойчивое расширение системы ПРО на Восток «представляет собой угрозу не только безопасности России, но и всего мира» – как раз в силу возможного нарушения стратегического баланса сил.

«Предупреждаем, что на каком-то этапе развития американской ПРО нам придется предпринимать адекватные меры для обеспечения собственной безопасности. Втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений не намерены, но обороноспособность нашей страны обеспечим надежно и гарантированно», – сказал министр.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти