Рогозин: план производства для судостроителей сформируют к весне 2015-го

План заказов для судостроительных предприятий до 2025 г. должен быть составлен в марте следующего года, передаёт РИА новости со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.




«В марте следующего года мы должны сформировать объемный план реализации заказов для российского судостроения, рассчитанный до 2025 года минимум», – сказал куратор оборонной промышленности на заседании Морской коллегии.

По его словам, чтобы понять, как справиться с задачей, «необходимо привести результаты в порядок в голове всех тех, кто с этим связан». Речь идёт о формировании совокупного заказа морской, речной и другой техники.

Поэтому «до 25 января все наши ведущие ведомства и профильные министерства должны провести всю работу для формирования понимания того, как по годам будет рассчитан у нас совокупный государственный заказ для судостроения», сказал вице-премьер.

Он отметил важность загрузки крымских судостроительных заводов.

«Чёрное море должно быть обеспечено достаточным количеством судов. Необходимо модернизировать весь судостроительный потенциал, в том числе в Крыму и Севастополе», – добавил Рогозин.

А на санкции, которые действуют в отношении России, «мы должны ответить только одним – организованным промышленным ростом», – подчеркнул он.

В ходе заседания вице-премьер поручил переформатировать президиум Морской коллегии.

«Ставлю задачу перед президиумом Морской коллегии наладить на своей площадке сбор информации в режиме реального времени. Президиум должен превратиться в оперативный штаб. Мы пойдем на то, чтобы придать морской коллегии динамичный смысл существования», – сказал он.

Рогозин пояснил, что переформатирование президиума Морской коллегии должно «сделать его более мобильным, а губернаторов – более заинтересованными».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти