А.Вассерман: «Обама получил от Конгресса разрешение делать с Россией все, что угодно»

А.Вассерман: «Обама получил от Конгресса разрешение делать с Россией все, что угодно»


Новая антироссийская резолюция должна «развязать руки» антироссийским силам в США и в России


На фоне всего того, что уже предпринял официальный Вашингтон в отношении России, кажется, уж самое последнее, чему надлежит печалиться, так это очередной антироссийской резолюции за номером 758. Сколько их уже было?

Но новость об очередной снова попала в топы информагентств. И это справедливо, потому что не замечать юридически оформленные недружественные к нам акты - глупость, а вовсе не проявление имперской гордости.

Потому что на войне - как на войне. В том числе «мировой информационной», участие России в которой вряд ли кем вменяемым может быть оспорено. Слишком очевидны факты. И очередная резолюция, безусловно рассчитанная на широчайшее распространение в СМИ - это тот снаряд, который нельзя назвать мелочью, которая ничего не решает.

Да, мы действительно не боремся за то, чтобы понравиться Америке и как бы в некоторой степени «смирились» с тем, что Госдепартамент США плохо котирует Россию согласно своим критериям демократии.

Мы даже в курсе озвученного еще до нынешней волны похолодания плана господина Маккейна, согласно которому Россия была поставлена в очередь на демократизацию следующей за Украиной.

Собственно, тех, кто так интересуется, чего это мы вдруг так озаботились судьбой Украины вообще и украинского юго-востока в частности, необходимо снова и снова, с маниакальной настойчивостью к тем словам Маккейна отсылать. Это не «План Даллеса», наличие которого необходимо доказывать. Речь сенатора звучала в эфире.

И факт появления новой резолюции не может быть принят нами высокомерно хотя бы потому, что появилась она в самый разгар борьбы за не повторение «Майдана» на нашем Васильевском спуске (или на Болотной - тоже до Кремля рукой подать).

Его вероятность прогнозируется рядом серьезных экспертов достаточно уверенно - как один из сценариев, который действительно может сработать.

Нынешняя ситуация в экономике, в финансовом секторе, если исходить из анализа недавнего прошлого, может быть без обиняков названа предреволюционной. В канву которой новая резолюция ложится поразительно удачно.

В беседе с обозревателем KM.RU известный политолог и публицист Анатолий Вассерман отметил, что содержательно принятая Палатой общин очередная антироссийская резолюция ничего нового в себе не несет:

- Смысл этой резолюции не в том, чтобы кого-то в чем-то известить, а в том, чтобы прописать конкретные пакостные действия. То есть эта резолюция по сути дает право исполнительной власти делать в отношении Российской Федерации все, что взбредет им в голову, не утруждая себя никакими соображениями законности.

Для американцев с их страстью к юридическому формализму - это очень важно получить такое вот формальное разрешение на то, чтобы быть сволочами.

Теперь они не смогут объяснять каждый свой шаг какой-либо свежепридуманной причиной вроде очередного невидимого российского танка, незримо перешедшего границу с Украиной, а могут ссылаться на резолюцию конгресса, которая прямо предписала им пытаться уничтожить нашу страну всеми доступными средствами, за исключением разве что открытой стрельбы, поскольку русские могут и в ответ пальнуть.

Они рассчитывают, что ответ на экономические санкции мы им не устроим - слишком уж мал объем прямого товарооборота. Ну а то, что они будут давить на всех, с кем сотрудничают, так они опять же все время этим занимаются, разве что раньше пытались придумывать для этого благовидные предлоги, а теперь необходимости в этом уже и не будет. Словом, они объявили нам новую холодную войну уже открытым текстом.

- Если так, то не стоит ли и нам в ответ отреагировать соответственно? Если это действительно можно расценить как уже официальное объявление новой «холодной войны».

- Ощутимых неприятностей своими ответными мерами мы им не доставим - это нужно признать. Ну вышлем мы из России их дипломатов...

Когда Владимиру Владимировичу задали вопрос, не собирается ли Россия выслать британских дипломатов после известного шпионского скандала, он ответил «А зачем? Этих вышлешь - других пришлют, может быть, уже умных». Так что никак реальных контрмер предпринимать, думаю, не стоит. Незачем им показывать, что мы недовольны тем, что нас хотят убить.

А вот что действительно важно - это дать им наконец понять элементарную вещь: каждый ставящий под сомнение мое право на жизнь тем самым ставит под сомнение и свое собственное право на жизнь.
Автор:
Виктор Мартынюк
Первоисточник:
http://www.km.ru/world/2014/12/08/barak-obama/751986-avasserman-obama-poluchil-ot-kongressa-razreshenie-delat-s-rossi
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти