Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ловушка для майдана

Ловушка для майданаЭто красиво, красноречиво и в высшей степени символично. Подавлять выступление народа, уже поименованное «винницким майданом», прибыли представители карательного батальона «Айдар», якобы созданного для войны с «сепаратистами», «международными террористами», «шпионами Путина» и «агентами Кремля» в мятежном Донбассе. Его командир, уже на всю голову омандаченный депутат парламента Сергей Мельничук орал «Я вам не дам!» не Александру Захарченко в ДНР и не Игорю Плотницкому в ЛНР, а безоружным журналистам и каким-то мужчинам и женщинам в уютном зале в Виннице…

…От греха подальше. В ДНР и ЛНР же реально страшно, там могут по сопатке настучать, а тут можно было покуражиться. Но и в Виннице Мельничуку пообещали подправить макияж на фейсе так, что даже Олег Ляшко не узнает.

Но не в этом даже дело. Все, маски сброшены, отныне актеры кровавой драмы выступают в своих амплуа. Руководители руководят, информхолуи в ожидании «Министерства правды» уже, подмахивая всеми частями тела, информхолуйствуют, каратели карают ослушников, а народ… Увы, и руководителям, и карателям хотелось бы, чтобы народ безмолвствовал. Ради «идеалов рэволюцийи гидносты». Но он не безмолвствует. Потому в бой и брошены каратели. И не в Донбассе. А информхолуи на грантах уже изображают в своих СМИ собственный народ «бомжами, наркоманами и проститутками»…


И началось это, как вы помните, не в Виннице, а в Киеве, где уже обкатался первый опыт дискредитации майданных выступлений против новой власти, угнездившейся в Украине после госпереворота 22 февраля 2014 года. И повод представился прекрасный. Там, в центре Киева, одухотворенные национальной идеей и безнаказанностью любители разводить свиней на Крещатике действительно решили получать «гонорары» за участие в революции до конца жизни. Они сажали картошечку и редиску, обгаживали соседние парадные экскрементами, распространяя этот «воздух свободы и демократии» вкупе с антисанитарией все дальше и дальше от бывшего Козьего болота. Оттуда же их и разогнали принудительно. Ибо достали всех. Но пример был показан.

В Виннице все иначе. Там это реальная реакция на реальные события в стране за прошедшие после госпереворота месяцы. На то, что в жизни граждан Украины ничего не изменилось согласно тем лозунгам, которыми оперировал майдан и которыми прикрывался захват власти. В экономике – провал, инфляция, рост цен на все, падение производства, закрытие отдельных предприятий и стагнация целых отраслей промышленности и приближающийся дефолт. В социальной сфере – падение жизненного уровня, снижение зарплат и невыплата их, прекращение многих социальных программ для малоимущих и неимущих, безработица, угроза голодной и холодной смерти, риски умереть от отсутствия медикаментов. Во внутренней политике – полномасштабная и провальная для власти гражданская война в Донбассе и потеря Крыма. Во внешней политике – фактическое торможение по воле Европы так называемого «европейского курса», из-за отсрочки которого прежним режимом и восстал майдан-2, даже названный «евромайданом». Отложено выполнение экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. О политической его части и говорить не приходится – «торжество демократии» в высшей степени сомнительно: например, выборы в Украине проводились в условиях гражданской войны, когда четверть территории не могла свободно голосовать из-за войны и репрессий против инакомыслящих. Практически аннулировано введение безвизового режима, и «железный занавес» возводится вокруг Украины с той, европейской, стороны.

В нравственно-духовной сфере вообще атас, как говорят тинэйджеры. Наблюдается упадок нравственности и господство военной истерии, эрзац-патриотического психоза, ксенофобии в виде тотальной русофобии, человеконенавистничества (дети предлагают пить кровь российских младенцев в виде компота, а власти видят в этом лишь безобидный флэш-моб, за который надо всего лишь «сделать замечание» классному руководителю). Украина искусственно и насильственно закрывается от «вражеских веяний» из России, изолируется от ее культуры, рушит памятники прежним героям и возводит новым, переписывает историю и перенимает чужие обычаи и традиции, рвет духовные и религиозные связи. Народ тихо звереет, дегуманизируется, теряет культуру и духовность и превращается в тупую биомассу, о которой когда-то с вожделением и говорила один из «архитекторов» такого развития событий Юлия Тимошенко, по-прежнему ошивающаяся в высоких коридорах власти.

Но не весь народ, как видим, хочет быть покорной и тупой биомассой. И Винница восстала первой.

Кроме нерешенности задач «евромайдана», есть и две другие причины событий в Виннице. Во-первых, стало очевидно, что у главы государства есть проблемы с командой единомышленников, необходимой для создания вертикали власти сверху донизу. Винницкий майдан восстал против назначенца президента – губернатора Анатолия Олейника. Митингующие требуют, в том числе, отставки губернатора и роспуска облсовета. А Винницкая область считается, как бы это поточнее сказать, материнской политической «вотчиной» главы государства.

Во-вторых, события в Виннице показали, как хорошо освоили и могут использовать уличную стихию конкретные люди – то ли местные «князьки», то ли республиканские олигархи, то ли определенные политики, которые хотят остановить и «подкорректировать» усиливающуюся власть президента. В Виннице конкретно замечена «Свобода», чей представитель уже выбран типа «народным губернатором». И лишне, наверное, говорить, что именно с выборов «народных губернаторов» начинались события в Донбассе. Смерековые приматы таким образом как бы мстят президенту за его согласие с тем, что «Свободу» по рекомендации западных спонсоров демонстративно прокатили на досрочных парламентских выборах, чтобы своим неонацистским мурлом не портила светлый облик украинской майданной демократии. Но мурло, как вы понимаете, на то и мурло, чтобы его совали куда ни попадя. Особенно если мурло рычит о патриотизме…

В итоге, власть послала в Винницу карателей из «Айдара» и делает вид, будто винницкие события – это не «третий майдан», а всего лишь продолжение второго. Власть предупреждали многие, что если она ничего не будет делать для людей, то наступит «майдан-3» или «социальный майдан». Это когда «марши пустых кастрюль» в исполнении нищающего населения соединятся с «маршами полных автоматных рожков» солдат АТО, которые вернутся с бесперспективной гражданской войны и столкнутся дома с упавшим жизненным уровнем. И когда этим недовольством ловко воспользуются конкуренты в борьбе за власть. Спасает ситуацию пока только то, что каратели в Винницу пришли, а солдаты АТО – еще нет…

Есть в этом деле и такой нюанс: если «винницкий майдан» – это не начало «майдана-3», а всего лишь продолжение «майдана-2», то власти все равно радоваться рано. Она как бы попадает в собственную логическую цепочку-ловушку: раз так, то все зацикливается и возвращается на исходные позиции. Это значит, что «майдан-2» с избранием президента и парламента не решил и не решает ничего. Следовательно, все только начинается. Или продолжается. Но с начала…

…А каратели пока угрожают. Но вот страха у людей еще не видно. И над этим нужно думать всем:

Автор: Владимир Скачко
Первоисточник: http://versii.com/news/318048/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. SVAROGE 10 декабря 2014 06:05
    !!!!!!!!! Причёска......

    И у них это гениально...., видимо....
    1. андрей юрьевич 10 декабря 2014 06:07
      Цитата: SVAROGE
      !!!!!!!!! Причёска......

      И у них это гениально...., видимо....

      а (простят меня дамы) харя то !!! belay
      1. Васян1971 10 декабря 2014 20:06
        " а (простят меня дамы) харя то !!!"
        Скоро похудеет...
    2. smel 10 декабря 2014 06:11
      Цитата: SVAROGE
      !!!!!!!!! Причёска......

      И у них это гениально...., видимо....

      Так им же никто не обещал идеи майдана воплотить в жизнь. Коню понятно, что нужно только власть сменить да лечь под американцев
      1. tronin.maxim 10 декабря 2014 06:55
        Мне кажется или эта Васильева на фото?
    3. Невский_ЗУ 10 декабря 2014 06:58
      Это красиво, красноречиво и в высшей степени символично. Подавлять выступление народа, уже поименованное «винницким майданом», прибыли представители карательного батальона «Айдар», якобы созданного для войны с «сепаратистами», «международными террористами», «шпионами Путина» и «агентами Кремля» в мятежном Донбассе. Его командир, уже на всю голову омандаченный депутат парламента Сергей Мельничук орал «Я вам не дам!»


      Другой взгляд: А не это ли есть наступление русскоязычных бандеровцев на своих "духовных"- селюков пасторов на Западной Украине?
    4. Grabber2000 10 декабря 2014 16:14
      Много кренделей на голове не означает наличие извилин внутри ее.
  2. SVAROGE 10 декабря 2014 06:09
    "Я нэ дам! Я нэ дам!"......

    ДА КТО ТЫ?! МЫШЬ!
  3. Русский ватник 10 декабря 2014 06:10
    Не майдауны, а просто дауны. Открыли ящик пандоры и рассчитывают, что их то минует чаша сия.... Идиотики мелкие даже а не И Диоты. Так вперед, к перемоге... Флаг в руки и перо в зад am А пузо у командира знатное, не в каждый джип влезет... laughing И как он от снайперов то с такой будкой ховался, в Донбассе, стесняюсь спросить laughing
    1. Одинокий Волк 10 декабря 2014 17:02
      Цитата: Русский ватник
      Не майдауны, а просто дауны. Открыли ящик пандоры и рассчитывают, что их то минует чаша сия.... Идиотики мелкие даже а не И Диоты. Так вперед, к перемоге... Флаг в руки и перо в зад am А пузо у командира знатное, не в каждый джип влезет... laughing И как он от снайперов то с такой будкой ховался, в Донбассе, стесняюсь спросить laughing
      А кто сказал что этот предводитель банды братков коими и являются все нацбаты, на передовой на Донбассе сидел ..батальон айдар в основном с мирным населением воюет точнее мародерствует, am
  4. domokl 10 декабря 2014 06:12
    Каратели приехали делать свою работу.Как вояки они себя показали уже...Достойные продолжатели дела УПА.А сейчас посмотрим их в деле в тылу...не дай Бог они и тут лстались продолжателями..не завидую народу тогда...
  5. morpogr 10 декабря 2014 06:18
    На колу мочало начинай майдан сначала. smile
  6. sazhka4 10 декабря 2014 06:29
    Судя по составу правительства это был действительно "евро"майдан. Да простят меня израильтяне.
    sazhka4
  7. Василий Ивашов 10 декабря 2014 06:34
    "Всё, маски сброшены, отныне актеры кровавой драмы выступают в своих амплуа". "Но не весь народ, как видим, хочет быть покорной и тупой биомассой. И Винница восстала первой". В этих двух фразах сама суть.
    "Майдан стоял" в массе своей не для борьбы с титушками Путина, а для лучшей доли, только все знают формулу, по-видимому кроме украинцев, что революцию начинают романтики, а результатами её пользуются негодяи.
    Главная цель майданной революции не только не достигнута, наоборот - усугублены её причины: антинародный, грабительский режим, становится откровенно бандитским. А борьба против влияния России на внутренние дела Украины закончилась полным внешним управлением Запада.
    Вот это всё и вызывает закономерную иронию у россиян. Но обозначился третий процесс: полилась кровь; вначале на Юго-Востоке, а теперь нужно ожидать открытого кровопролития по всей стране.
  8. Семенов 10 декабря 2014 06:38
    Пока кто кого переорет и случай единичный. Если начнется кто кого перестреляет и массово - это будет конец украинской власти.
  9. saag 10 декабря 2014 06:55
    да тут все не так сложно свободовцы не вошли в Раду, а им власти захотелось, вот и устроили локальный майдан в Виннице,надеются на продолжение в других регионах
  10. A1L9E4K9S 10 декабря 2014 07:07
    Ведь обидно бывает когда к кормушке не подпустили,а они зато майдан в Виннице забацали.
    1. Darek 10 декабря 2014 08:28
      Цитата: A1L9E4K9S
      Ведь обидно бывает когда к кормушке не подпустили,а они зато майдан в Виннице забацали.

      Надо же! Честно, не ожидал. Единственная трезвая оценка произошедшего из всех комментариев. Жирный "плюс" Вам!
      Ведь, действительно, в рассуждениях о Виннице многие как-то забыли, что организаторами всего этого шоу, были представители фашистской "Свободы", которую, очень кстати, немного прокатили на выборах в Раду.
  11. yana532912 10 декабря 2014 07:41
    Боевой макияж девицы, ну как бы помягче сказать, шокирует.
  12. Zomanus 10 декабря 2014 08:04
    А мне вот интересно, как отреагируют бойцы родом из Винницы, которые сейчас на войне, на новости из дома. Ну типа мать твою избили айдаровцы, брата вообще убили... Может это и есть тот самый "второй" фронт?
  13. Егоза 10 декабря 2014 08:16
    А вот этот уже "среагировал" laughing

    Мэр Запорожья Александр Син заявил о готовящемся силовом захвате власти в городе. Об этом этом говорится в его экстренном заявлении, размещенном на сайте Запорожского горсовета.
    «Мне поступила информация о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением вооруженных боевиков, проплаченных псевдоактивистов и отстранением от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и меня, как городского головы», — заявил Син.
    По его словам, это подтверждается «развязанной беспрецедентной информационной войной, дискредитирующей законно избранную легитимную городскую власть».
    «Прошу считать это заявление официальным обращением к Министру внутренних дел Украины, председателю Службы безопасности Украины, начальнику Главного управления МВД Украины в Запорожской области, начальнику управления СБУ в Запорожской области», — подчеркнул мэр Запорожья.
    Также в Запорожье готовятся к штурму: жителей учат вести бой в городских условиях Запорожцев учат вести бой в городских условиях. Главная цель — показать людям, как защищать свои позиции и оказывать первую помощь при ранениях.
    Такие курсы для горожан в мультимедийном тире абсолютно бесплатные.
    Сейчас занятия проводят трижды в неделю. Желающих посетить занятия очень много.
    В среднем группа состоит из десяти активистов, а обучение уже прошли сотни запорожцев.
    Напомним, что в Запорожье регулярно происходили взрывы военкоматов и других объектов, МВД и СБУ давно работают в усиленном режиме, готовясь к нападению сторонников Новороссии.
    Напомним, в Виннице утром, 6 декабря, активисты устроили штурм здания областного совета. На следующий день участники народного веча выдвинули кандидатуру Алексея Фурмана на должность председателя Винницкой ОГА.
    http://rusvesna.su/news/1418058292
  14. Егоза 10 декабря 2014 08:21
    «Есть чувство вины за то, что я поддерживал Майдан»
    — Да, я симпатизировал Майдану. Но давайте сразу расставим все точки над i. Я не поддерживал речи, которые лились с трибуны. У меня не было иллюзий, что после того, как воцарится Тягнибок или Яценюк, жизнь станет лучше и веселее. И в то же время я не имел мотивации поддерживать Януковича и «Беркут», — признается Алексей Блюминов. — Нужно понимать, в чем состояла ошибка таких людей, как я. У нас был опыт Майдана 2004 года. Мы подсознательно и сознательно проецировали итоги этого Евромайдана на пережитый исторический опыт. Я наивно полагал: максимум что может случиться со страной — повторение истории Ющенко со всеми «милыми вещами»: грызней между победителями, некомпетентностью новой власти и реваншем Партии регионов. Мы это пережили и пережили бы во второй раз. Мне и в голову не могло прийти, что эти люди могут ввязаться в войну, развалить страну, отдать Крым.
    Полностью читать здесь - http://reporter.vesti-ukr.com/78529-iz-kraja-v-kraj#.VIXtDmeaqYF
  15. пенсионер 10 декабря 2014 08:42
    Цитата: yana532912
    «винницкий майдан» – это не начало «майдана-3», а всего лишь продолжение «майдана-2»

    Чётт я с ихними майданами уже запутался. what Дождусь пожалуй выхода в свет капитальной монографии "Энциклопедия Майданов" и разберусь yes . Или не дождусь? sad ...
    1. ППЗ 10 декабря 2014 08:58
      Цитата: пенсионер
      Чётт я с ихними майданами уже запутался

      Прям, как Чапай с интернационалами... laughing
  16. Magadan 10 декабря 2014 09:11
    если солдаты АТО не конченные тупицы, то они воспользуются ситуацией, организуются, спрячут оружие до нужного момента. А потом восстанут вместе с народом и ухватят себе какой-нибудь кусок разваливающейся Украины.
  17. agusev 10 декабря 2014 18:15
    очень хорошая статья
  18. YasonDinAlt 10 декабря 2014 19:23
    Любыми революционными настроениями любого народа, могут воспользоваться. Вопрос -кто? И с какими целями. Цели нынешней хунты уже определились. Тех кто в виннице майданизируют- ещё нет. Говорить, что это майдаун 3.0- рано. Скорее это делёж власти на местах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня