Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

"А ты поддержал ливийскую революцию?.. Тогда мы идем к тебе!"

"А ты поддержал ливийскую революцию?.. Тогда мы идем к тебе!"Эпоха мировых революций, в которую вступило человечество, порождает новые подходы к мировому устройству, а также к политике ведущих держав. Не успели немного стихнуть бои в Тунисе, не успели связать руки Мубараку в Египте, как волна арабской «демократофилии» понеслась по другим странам.

На фоне этого западные СМИ с подачи Конгресса США и прочих заинтересованных властных структур все активнее призывают поддерживать активные действия «повстанцев» по смене существующей власти в их странах. При этом «прогрессивный» Запад не упускает очередной возможности «пустить шпильку» России по поводу того, что она никак не хочет признавать реалий нового мира и продолжает придерживаться своих «отсталых» взглядов на мироустройство.

Попробуем разобраться в этой ситуации. Уже который месяц с экранов телевизоров весь мир видит, как вооруженные натовским оружием группы людей на джипах при поддержке авиации Альянса пытаются избавить Ливию от Каддафи. Перекошенные от счастья лица в связи с захватом очередного города, в котором погибли очередные пару тысяч мирных жителей, лезут в объективы телекамер со знакомыми возгласами «Аллах, акбар!» И тут нам американские репортеры заявляют: ну что же вы, россияне, не поддерживаете этих «милых» людей, которые так хотят свободы от режима «проклятого» полковника. Нам еще при этом и откровенно угрожают возможными аналогичными событиями на территории России. Не хотите, мол, участвовать в уничтожении одной части народа за счет его другой части, не хотите сочетание слов «гражданская война» называть стремлением к демократии, вот и получите свое! На такие слова Россия может и должна искать адекватный ответ. После того, как Конгресс Соединенных Штатов фактически обвинил Советский Союз в развязывании 2-й Мировой войны, и после признания Южной Осетии и Абхазии оккупированными Россией территориями Грузии, адекватный ответ назревает.


В этой связи вполне адекватным ответом со стороны Российского Парламента вполне могло бы быть признание территории Ирака оккупированной войсками США, а территорию Косово – оккупационной зоной Сербии албанскими войсками при поддержке Соединенными Штатами. А еще можно туда же вписать нечто вроде возложении вины на Соединенные Штаты за состоявшийся финансовый кризис, жертвами которого стали миллиарды людей. Это уже вполне подходит под статью ООН о геноциде целых народов. И уж, как говорится, контрольный выстрел – это подача в суд на США за геноцид индейских племен…

В общем, не унимаются американские власти, в том числе, и так называемая власть четвертая, в своих потугах обличить Россию в дикости и полном отсутствии здравого смысла. Ребята из-за океана призывают всю развивающуюся пятерку БРИКС начать поддакивать НАТО в их «мирных» инициативах.

При этом удивительно, что никто не говорит о том, что каждая такая мирная инициатива – это тысячи погибших, сотни тысяч искалеченных, миллионы, потерявших свой кров людей. Американцы упорно призывают выступить на их стороне и влезть в новую авантюру. После авантюры с Ливией НАТО нужна новая свежая кровь в виде Сирии. Теперь туда устремлены взгляды главных мировых демократов с целью свергнуть Асада и посадить в Дамаске своего ставленника. При этом не нужно забывать, что Ливия все еще полыхает, а борцы за революцию могут преспокойно встать на сторону исламистов и начать бороться и против нового правительства. А что?.. Оружия у них хватает, счета Каддафи попали в их распоряжение – теперь можно и самих американцев «ущипнуть» за интимное место.

«Специалисты» по России на Западе говорят, что с такой внешней политикой, которой придерживаются нынешние российские лидеры, не стоит надеяться на мировое признание. При этом в укор ставится то, что Россия не собирается поддерживать ни одну из военных операций НАТО. Конечно, цель этих людей понятна – втянуть Россию в очередную гонку вооружений, заставить тратить средства на бессмысленные войны в тот момент, когда и внутри России проблем «выше крыши». А спустя несколько лет американцы неожиданно признают факт того, что это именно Россия стравила арабские народы, а сами попытаются умыть руки. Но радует, что при всех неурядицах в самой России власти не идут на поводу у западных «подсказчиков». Видимо, афганский опыт все же был для нашей страны серьезным уроком, который усвоен, будем надеяться, надолго.

Судя по всему, американские власти подсели на так называемую имперскую иглу, которая их никак не отпускает. Все это очень похоже на то, как в свое время не могли остановиться Наполеон и Гитлер, пытавшиеся навязать всему миру свои порядки. В итоге их остановили совсем другие люди, которые указали, где на самом деле место каждому из них.

Сегодня пора воскрешать в памяти знаменитые карикатуры, как толстый мужичок в цилиндре и с мешком долларов тычет бомбой в очередное «недемократизированное» государство. Только теперь даже праведной ярости американские голоса уже не вызывают. Ну, ходит по двору Шерхан, ну прыгают вокруг него верные шакалы, - и что из того? Идите, как говорится, хоть на Север, хоть на Восток, только оставьте свои нравоучения при себе. Может быть, очередной удар от граблей, на которые наступят эти «санитары леса», выбьет дурь из их черепных коробок, потому что головами это назвать точно нельзя.
Автор: Алексей Володин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. FoMaS 30 августа 2011 07:40
    "Правда настолько драгоценна, что её всегда должен сопровождать эскорт из лжи." Уинстон Черчилль.
  2. Banshee 30 августа 2011 08:59
    Хм... Это корреспондент "Голоса Америки"?
    Вообще забавно.
  3. AleksUkr 30 августа 2011 18:31
    Что-то в этой статье слишком выпячивают, что у нас есть свое мнение. Да нет у нас нормальной внешней политики. Мечемся из стороны в сторону, как кое- что в проруби. И нас еще подкусывают. Нас действительно обвиняют во всех смертных грехах. И мы сами в этом виноваты.Слишком часто внутренние демократы заявляют, что России нужно каяться. Перед кем и как? Естественно перед "друзьями" из числа семерки, в первую очередь.А там и перед всеми остальными. И надо не карикатуры воскрешать, а работать и добиваться своих целей, искать новых соратников, не бросать старых. А то к нам бояться подойти с нормальными предложениями. Можем предать в любую минуту в интересах тех же американцев. Мы сами себя избиваем. Гробим в стране все, что еще осталось от СССР и еще его обвиняем, что слишком малый задел оставил нам.
    1. Довмонт 30 августа 2011 20:15
      Полностью согласен!!
      Довмонт
    2. Mesniy 30 августа 2011 22:21
      Ну у россии соратников не густо,нисчая голодная сев корея,венесуэла пока клоуна там не нагнали,белоруссия,пока лукашку не нагнули,сирия,там ваще все плохо,куба,опять ставшая всеамериканским публичным домом,ну может еще людоеды какие из джунглей?А новых таких не найти,их и старых вот вот не станет,прогресс то на месте не стоит!
      Mesniy
  4. Rico1977 30 августа 2011 22:38
    То ли ещё будет... Получат Сомали на границе с Италией. Там скоро такая бойня начнётся, что от государства одни ошмётки останутся. Если, конечно, доблестная армия пиндосов не оккупирует страну и не поставит военные базы, для защиты мирного населения и нефтяных и газовых запасов. И будет там кровь мирного населения литься рекой лет 20 как в Ираке, и всё во имя свободы, демократии и захвата ресурсов. Новые фашисты в действии, они многому научились у Гитлера и Геббельса. Коричневая чума со звездно-полосатым флагом шагает по планете... Кто-то это ещё не заметил? Или кто-то возразит? Почему весь мир молчит? Боитесь... И правда шакалы. А то что эта бойне не последняя и скоро будет и вторая и третья - то факт, кандидаты уже есть. Только кто пиндосам по мозгам надаёт? У нас то я думаю уже сил не хватит (хотя и в 41-м так думали, но тогда мы сильнее были)
    1. Mesniy 1 сентября 2011 00:27
      Кто ж вот интерестно тебе так по мозгам то надовал?Это ж надо таких помоев выплестнул
      Mesniy
  5. фигвам 30 августа 2011 22:52
    Да,агрессоры(Франция,Германия) всегда мочили пол мира,но находили свой конец у себя во рту,когда натыкались на Русь.Теперь США !И я знаю шансов у них нет.Россия существует века,а сброду всего 200 лет.
    1. ballian 31 августа 2011 11:20
      А на нас кто-то собирается нападать ?:)))))) Даже Кургинян-пургинян в своем бложке пишет что Россия нахрен не здалась ни сша ни нато - наоборот она важна как противовес Китаю .
      ballian
      1. ЛЕХА блин 31 августа 2011 17:30
        когда на вас посыпятся томагавки посмотрим как вы нато и америку полюбите.
        ЛЕХА блин
      2. фигвам 31 августа 2011 21:53
        Зато ваш Свинидзе-мунидзе всё делает для того чтоб нас продолжали уничтожать,если на нас посыпятся бомбы,он будет говорить что надо потерпеть,это бомбы демократии и потом заживём хорошо.
      3. Mesniy 1 сентября 2011 00:30
        Да они истерят просто,а спроси,что у них дома русского?(кроме водки...)
        Mesniy
    2. Mesniy 1 сентября 2011 00:29
      Да вот только что во рту у россии было после Крымской,Руско - Японской и Первой мировой?
      Mesniy
  6. Banshee 30 августа 2011 23:12
    Да, можно было бы поднапрячься... Но лидера бы другого... Эти не прокатят, дюже они на запад смотрят. Как вариант - военная хунта, тогда да, а так... болтовней начнется, ею же и закончиться, а в промежутке все решат полюбовно через швейцарский счет.
  7. voin-72 31 августа 2011 00:42
    Действительно о какой внешней политике России идет речь? Нас просто не замечают, наше мнение никого не интересует, мы теряем свое "Я". Пора обозначить круг своих интересов, и давить каждого кто переходит недозволенные границы, тогда гляди и звездно полосатые парламенты займутся своей пиндосией, а не будут шакалить кто кого оккупировал и всякую хрень нести их не касающуюся.
    voin-72
  8. Rico1977 31 августа 2011 13:06
    Конечно Россия никому не сдалась - а базы по всем окраинам - это мы в кубики играем. Есть же такие , кто думает, что нас оставят в покое...
    1. ЛЕХА блин 31 августа 2011 17:31
      не надо голову в песок прятать на РОССИЮ уже давно идет охота.
      ЛЕХА блин
      1. Mesniy 1 сентября 2011 00:32
        А че на неё охотиться?её функция - сырьевой придаток цивилизации,с ней она справляется
        Mesniy

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня