Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса


Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что с 11 часов утра 9 декабря был в очередной раз введен режим прекращения огня. В течение дня украинские силовики не применяли артиллерию, однако было зафиксировано три случая обстрелов населенных пунктов из стрелкового оружия. В частности, огонь велся по железнодорожному мосту в Станично-Луганском, позициям ополченцев на окраине Фрунзе и пригородному району Донецка «Спартак».


Кроме того, украинские силовики продолжают наращивать силы и осуществлять инженерное оборудование занятых районов. В частности, было зафиксировано перемещение колонн бронетехники и артиллерии из района Краматорска к линии соприкосновения.

Ополченец Прохоров сообщает о боях в районе Донецка прошлой ночью.

«Месиво в районе аэропорта-Авдеевки просто ужас, причем укры несколько раз сами по Авдеевке били - или ошибка и прокисшие снаряды. Попадает Донецку, Опытному и Тоненькому (там бат 17-й танковой сидит). На юге ДНР кроют арту укропов у Благодатного и Березового. Опять арт-дуэли в районе Станицы-Луганской, Счастья и Попасной», - рассказал ополченец.

Начальник штаба 4-й бригады Минобороны ЛНР Александр Беднов сообщает, что 8 декабря в районе населенного пункта Станица-Луганская были уничтожены 5 украинских Д-30 и 2 «Пиона» с личным составом, а также 2 танка, 1 БМП и 1 БТР в районе населенного пункта Миус.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что украинские силовики нарушили «режим тишины», введенный во вторник – артиллерийский обстрел ведется под Горловкой.

«В Донецке на данный момент тишина, а под Горловкой идет обстрел», - сказал он, отметив, что ополченцы будут вести ответный огонь.

Экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков сообщает, что украинские силовики вплотную приблизились к позициям ополченцев в районе Мариуполя.

«Под н. п. Павлополь (мариупольское направление), пользуясь «днем тишины», укры придвинули свои позиции вплотную к позициям ополчения и спокойно окапываются, так как командование корпуса (есть там такой генерал Орлов (он же «Казбек»)) запретило вести огонь, если противник не приближается ближе 500 метров», - сообщил он.





Использованы фотографии: http://rusvesna.su/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. shishakova 10 декабря 2014 07:25
    Дорогие защитники Новороссии! Нет слов оправдания наглости и цинизма хунты...
    Дай Бог Вам Победы.
    1. Paradoxov 10 декабря 2014 07:39
      Согласен! Пока Новороссия не очистит свои границы от хунты ничего не закончится никакими перемириями! am

      Интересная заметка на ВК:
      Мне ночью приснилось, что одна из укрокрогрупп перейдет сегодня на сторону добра. будет очень сильная группа. примерное время перехода 8-9 часов по Москве. НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ. адрес группы будет непосредственно перед началом перехода

      админы-спасибки.
      ноут
      Дмитрий Цыбенко
  2. дон сезар 10 декабря 2014 07:26
    покромсать этих тварей давно пора
  3. ia-ai00 10 декабря 2014 07:34
    пользуясь «днем тишины», украинцы придвинули свои позиции

    Так все эти "дни тишины" и "перемирия" - УЛОВКИ укропов, направленные для наращивания и передислокацию боевых сил.
    Ни укропы, на сша не намерены сворачивать военные действия на Юго-Востоке Украины, никакой мир им не нужен. Вот не далее, чем вчера промелькнула ин-фа:
    Жители Латвии сняли на видео, как поезд с американскими танками проезжает по железной дороге недалеко от остановочного пункта Далбе. Пользователи, разместившие эту запись в Интернете, насчитали около 40 тяжелых боевых машин на платформах.
    1. mirag2 10 декабря 2014 08:02
      Жители Латвии сняли на видео, как поезд с американскими танками проезжает по железной дороге недалеко от остановочного пункта Далбе
      Ну вот эти танки:
  4. Hlivki 10 декабря 2014 07:39
    Захарченко и его компания создает условия для перегуппировки укропов и слива ополчения.Ахметовские прихвостни.
    1. SHILO 10 декабря 2014 08:19
      Цитата: Hlivki
      Захарченко и его компания создает условия для перегуппировки укропов и слива ополчения.Ахметовские прихвостни.


      Нет повода спорить request Дело за малым smile Сообразить кто отодвинул Стрелкова, Болотова и пр. и пропихнул Захарченко и Ко. А уж сообразив не трудно будет сделать простой вывод кто сливает. Посмотрим правде в глаза - это Москва recourse
  5. АЛАБАЙ45 10 декабря 2014 08:05
    Ни у кого не возникает чувство,что это перемирие было затеяно, чтобы впарить нам "Мистраль"?! Как-то всё уж складывается : и сроки сдачи, и внеплановый визит Олланда, и Россия, по мнению Франции как бы соблюла "условия" передачи кораблей в свете событий на Украине...
    1. Rock2 10 декабря 2014 08:44
      НЕ НУЖНЫ нам "Мистрали", НЕ НУЖНЫ!!! Только неустойка и развивать свои нужные Флоту проекты! soldier
      1. Алекст 10 декабря 2014 09:42
        Иван Грен например....
    2. Комментарий был удален.
  6. Дрюня 10 декабря 2014 08:11
    http://www.mpsh.ru/347-zdravstvuyte-ya-russkiy-okkupant.html
    http://www.proza.ru/2014/03/16/2338
    Здравствуйте. Я - русский оккупант. У меня профессия такая. Так сложилось исторически.

    Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и ещё кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома, детские сады, горячая вода и больницы. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских.

    Я оккупировал Прибалтику. Построил там заводы и электростанции. Вместо их смешных хуторов. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы.

    Я оккупировал Среднюю Азию. Построил там каналы, заводы, космодромы, больницы и стадионы. Там строили космические ракеты и самолёты, нефтегазовое и химическое оборудование, добывали медь, нефть и золото, выращивали пшеницу и хлопок для всей страны. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают американские кредиты, выращивают коноплю и опийный мак, а половина трудоспособного населения уехала работать дворниками или на стройках бывших оккупантов.

    Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции, мосты и фабрики, шахты и университеты. Украина делала авиационные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там нихера не производят, но уверены в том, что Европа их ждёт с распростёртыми объятиями.

    И ещё знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный . Бойтесь.

    Это я 300 лет жил под монголо-татарами - но где теперь те монголо-татары?

    Это я сжёг Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту - но как кончил Бонапарт?

    Это я сидел в окопе у Волоколамска, в Сталинграде и горел в танке под Курском ,понимая, что немцев удержать невероятно трудно, почти невозможно, но по-другому просто никак - где сегодня те немцы, где их ый Гитлер?

    Я оккупант, но в цивилизованной Европе об этом не знали, поэтому именно ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы.... Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого. Американцы правда приходить боятся, надеются на ракеты и пятую колонну, но и для них у нас земли много - хватит на всех, с избытком.

    Я был, есть и буду русским оккупантом - мне чужого не надо, но своё я никогда и никому не отдам.

    Мне не нужна ваша лицемерная "свобода" - свобода от того, чтобы быть человеком. Чтобы быть человеком, мне не нужна ваша гнилая демократия капитализма, мне чужды ваши двуличные понятия и всё то, что вы называете западными "ценностями" - извращения, пороки, обман и бесконечная жадность. У меня другие интересы.

    Русскому человеку больше интересны космос, образование, медицина, наука и развитие творческих способностей каждого человека.

    Русскому человеку нравится созидать.

    Вежливо предупреждаю в последний раз.

    Не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех.

    С уважением, русский оккупант.
    Дрюня
    1. Дембель77 10 декабря 2014 08:29
      Спасибо за классный комментарий, это нужно читать всем! Ставлю плюс. От себя хочу
      добавить, нужно вычистить Украину от всякой гнили, чтобы погибшие в Великую Отечественную солдаты не прокляли нас с того света!!
  7. Василий Ивашов 10 декабря 2014 08:16
    Держитесь, парни, и не просто держитесь, а грозно держитесь, чтобы не было и сомнений, что любая попытка уничтожения Новороссии быстро обернётся уничтожением Хунты.
  8. Magadan 10 декабря 2014 08:24
    Цитата: Дрюня
    Это я 300 лет жил под монголо-татарами - но где теперь те монголо-татары?


    а вот чем больше интересуюсь историей тех дней, тем больше убеждаюсь, что как раз при монголо-татарах далеко не все так плохо было. Дань - символическая. Нос они в русскую культуру не сували. Церкви защищали. Оказывали вооруженную поддержку против западных захватчиков. Многие татары впоследствие стали российской элитой - Шереметьевы, Юсуповы, Салтыковы и т.д.
    Александр Суворов - потомок татар.
    Изучал историю Карамзина. Да, у него эмоциональны про-европейский и анти-восточный окрас событий. Но по сути, ничего страшного, по понятиям того времени татары не творили, в отличие от западных захватчиков.
    Нынешняя Россия, это Русь+лучшее из Орды. И этим надо гордиться, а не стыдиться.
  9. CONTROL 10 декабря 2014 08:26
    ...слыхать, ВитькА Кличко наградить хотят - премией за достижения в области политики...
    Надеюсь, премия Шнобелевская...
  10. Дрюня 10 декабря 2014 08:27
    ПОЛЯКИ РЫЩУТ ПО ДОНБАССУ
    В Польше впервые возбуждено уголовное дело против поляка, воюющего за Новороссию. Об этом сообщил Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на СМИ страны. Уголовное дело возбуждено прокуратурой города Бельско-Бяла в отношении 29-летнего активиста организации «Лагерь Великой Польши». Он воюет на стороне ополченцев.
    Сторонник ополченцев был вычислен Агентством внутренней безопасности Польши. Поводом для спецслужб стало его заявление в Интернете, что «я не буду сидеть перед компом, когда Запад атакует близкую для меня страну».
    В ближайшее время спецслужбы Польши намерены передать в прокуратуру в Катовицах и Щецине данные ещё о двух поляках, воюющих на Украине.
    Согласно законодательству Польши, её гражданам запрещается служить в иностранной армии. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
    Разумеется, речь идет о поляках, воюющих на стороне ДНР и ЛНР.
    Тех, кто воюет на стороне бандеровцев, трогать не собираются. Данные о польских наемниках из ЧВК в основном поступают от сражавшихся с ними ополченцев. Была информация о польке-снайпере, которую ликвидировали из крупнокалиберного пулемета «Утес». Ополченцы, оборонявшие Саур-Могилу, рассказывают о польских экипажах танков, которые шли на них, о некоем большом польском чине, который командовал своими земляками.
    Частные военные компании — интересные организации. При желании в них кадровых офицеров можно быстренько влить. И будет такой офицер воевать, как «частное лицо».
    В который раз остается лишь удивляться тому, насколько точно писатель Глеб Бобров, в своем романе «Эпоха мертворожденных», написанном за много лет до начала войны в Донбассе, сумел предсказать ее реалии. Частенько там у него поляки фигурируют.
    Только вот появление поляков, которые на стороне защитников Донбасса воюют, предсказать никто не мог. А вот нашлись же.
    Что-то похожее наблюдалось во время гражданской войны в Испании 1936-39 годов. Там добровольцы из Польши тоже по обе стороны линии фронта сражались. К республиканцам ехали люди с коммунистическими и социалистическими убеждениями, ехали те, кто хотел воевать против франкистов, поддержанных Гитлером и Муссолини.
    А к франкистам направлялись те, кто желал защитить католическую церковь. Основания к тому были — республиканцы, прежде всего анархисты, зачастую устраивали настоящий террор против верующих. И у поляков-республиканцев, и у поляков-франкистов была своя правда.
    Сейчас ситуация иная.
    Поляк, сражавшийся в рядах ополченцев, может гордо сказать: «Я в бандеровцев стрелял. Cудите меня за это, если сможете». В тех самых, грезящих, как «Бандера придет — порядок наведет».
    А вот его землякам, сражающимся по другую сторону фронта, вряд ли стоит гордиться званием бандеровского пособника.
    Очень интересно представить себе польских судей, осуждающих борца с современными бандеровцами.
    В свете того, что кумиры нынешних свидомитов в 40-е годы прошлого столетия с поляками проделывали, выглядеть это будет чрезвычайно странно, этаким цирком на крови.
    Впрочем, чего не сделаешь для того, чтобы угодить американским хозяевам? Если не вся, то значительная часть нынешней польской политэлиты при получении соответствующей команды, хоть «хероям сала» закричит, хоть портрет палача Шухевича облобызает, или, по крайней мере, всячески постарается помочь его наследничкам.
    Чтобы понять эту логику, нужно вспомнить поразительно точное сексуальное определение сути польско-американских отношений, которое сделал глава польского МИДа Радослав Сикорский…
    Дрюня
    1. 3axap 10 декабря 2014 15:47
      Дрюня. те поляки будут гордится тем .что воевали против русских.И поверь их будут носить на руках.Потому что так они устроины.с детства.Не навидеть славян. потомучто сам славенин.
      3axap
  11. аксакал 10 декабря 2014 08:42
    Цитата: Дрюня
    Согласно законодательству Польши, её гражданам запрещается служить в иностранной армии. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Разумеется, речь идет о поляках, воюющих на стороне ДНР и ЛНР. Тех, кто воюет на стороне бандеровцев, трогать не собираются. Данные о польских наемниках из ЧВК в основном поступают от сражавшихся с ними ополченцев

    а вот здесь и подтверждение: http://warfiles.ru/show-75491-v-nikishino-unichtozhen-polskiy-specnaz.html, ждем расследования и уголовного дела в отношении тех лиц, что послали их на смерть по новороссийские пули. Хотя, думаю, не дождемся, а скорее втихаря погибших еще и наградят за "героизм". А новоросийцам респект, жестко прессуют, хоть польских, хоть амерских "суперменов" с громкими названиями "коммандос" и прочая - абсолютно до фени, какой страны ты "супермен", пришел на Юго-Восток убивать - полезай в гроб и отправляйся домой! Молодцы! Чем больше перемолотят, тем меньше желания будет в будущем у западных чего-то там развязывать. Ежели слабовооруженные и вообще без высокоточного оружия новороссийцы столько "рождественских" подарков обеспечивают полякам и амерам, то пусть думают, сколько таких "подарков" отправит на родину Российская Армия.
  12. Дрюня 10 декабря 2014 08:42
    Снаряды в домах Горловки. Казачье редупреждение рук-ву ЛНР. Волонтёр АТО штурмует мерию - военные действия в зоне АТО, а так же наиболее интересные события в Украине за текущие сутки. Дайджест 8-9 декабря. Проект "TIME CODE", выпуск №110
    Дрюня
  13. агент 008 10 декабря 2014 09:12
    Вообще во многих СМИ проходит информация, что всё же Кремль решил Новороссию слить по-тихому! Типа хотят сделать ДНР и ЛНР автономными, но в составе единой Украины, да и Лавров забрасывает "пробный камень" в виде заявления о том, что ДНР и ЛНР просятся обратно в единое экономическое пространство с Киевом...Людей только жаль, и мирных, и ополченцев, которые гибнут за идеалы Новороссии, а за их спиной готовится очередное предательство в виде "договоров" с Хунтой"...
  14. следопыт 10 декабря 2014 09:55
    естественно после замирения пойдет процесс вырезания новороссийских патриотов и ополченцев, но об этом все будут молчать. А население будут сокращать всеми мыслимыми методами, как на подконтрольных киеву территориях донецкой и луганской областях, не будут платить пенсии, детские пособия, зарплаты, активных ликвидировать. Штаты научились это делать хорошо на примере индейцев. Как вариант будут отрабатывать различные вакцины по сокращению численности населения, как на черном населении африки, в качестве белого подойдут славяне-украинцы с юго-востока
  15. Cristall 10 декабря 2014 13:24
    И все же 2 Пиона под Луганской - это как понимать?
    Сначала ополченцы пишут что они под Волновахой стреляют а потом геройски 'уничтожают' за 250 км?
    Впрочем не удивлён, сводки ополченцев как у украинцев только в свою степь
    Одни дивизии перемалывают другие НАТО с 17 оплотами пионами леопардами скадами
  16. Cristall 10 декабря 2014 21:19
    минусы в качестве аргумента...
    впрочем это нормально для сайта. Аргументы тут не нужны.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня