Текущая обстановка на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая обстановка на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что с 11 часов утра 9 декабря был в очередной раз введен режим прекращения огня. В течение дня украинские силовики не применяли артиллерию, однако было зафиксировано три случая обстрелов населенных пунктов из стрелкового оружия. В частности, огонь велся по железнодорожному мосту в Станично-Луганском, позициям ополченцев на окраине Фрунзе и пригородному району Донецка «Спартак».

Кроме того, украинские силовики продолжают наращивать силы и осуществлять инженерное оборудование занятых районов. В частности, было зафиксировано перемещение колонн бронетехники и артиллерии из района Краматорска к линии соприкосновения.

Ополченец Прохоров сообщает о боях в районе Донецка прошлой ночью.

«Месиво в районе аэропорта-Авдеевки просто ужас, причем укры несколько раз сами по Авдеевке били - или ошибка и прокисшие снаряды. Попадает Донецку, Опытному и Тоненькому (там бат 17-й танковой сидит). На юге ДНР кроют арту укропов у Благодатного и Березового. Опять арт-дуэли в районе Станицы-Луганской, Счастья и Попасной», - рассказал ополченец.

Начальник штаба 4-й бригады Минобороны ЛНР Александр Беднов сообщает, что 8 декабря в районе населенного пункта Станица-Луганская были уничтожены 5 украинских Д-30 и 2 «Пиона» с личным составом, а также 2 танка, 1 БМП и 1 БТР в районе населенного пункта Миус.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что украинские силовики нарушили «режим тишины», введенный во вторник – артиллерийский обстрел ведется под Горловкой.

«В Донецке на данный момент тишина, а под Горловкой идет обстрел», - сказал он, отметив, что ополченцы будут вести ответный огонь.

Экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков сообщает, что украинские силовики вплотную приблизились к позициям ополченцев в районе Мариуполя.

«Под н. п. Павлополь (мариупольское направление), пользуясь «днем тишины», укры придвинули свои позиции вплотную к позициям ополчения и спокойно окапываются, так как командование корпуса (есть там такой генерал Орлов (он же «Казбек»)) запретило вести огонь, если противник не приближается ближе 500 метров», - сообщил он.




Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти