Частотные импульсы и колебания температур управляют миром

На протяжении многих лет ученые следят за климатическими и геологическими изменениями, происходящими на нашей планете. В одни годы могут совершенно неожиданно отклоняться от средних значений температурные показатели, в другие – происходят неспрогнозированные землетрясения. Иногда складывается впечатление, что при всей кажущейся оснащенности и глубоких знаниях человеческая цивилизация является своего рода игрушкой в руках могущественных сил. Разнообразные проводимые мониторинги подчеркивают, что планета Земля и все населяющие ее виды остаются в огромной степени зависимыми от так называемой глобальной конъюнктуры. Сюда можно отнести и солнечную активность, и расположение Земли относительно других планет Солнечной системы, и процессы, происходящие за счет изменения состояния земных недр. При этом существует целое ученое сообщество, которое склонно полагать, что климатические изменения, влияние Солнца и тектоническая активность Земли способны влиять и влияют на динамику развития человеческого общества.

Частотные импульсы и колебания температур управляют миром



Уже давно южноамериканские исследователи заметили, что сезонные Южные осцилляции, такие как Эль-Ниньо и Ла-Нинья, способны приводить не только к климатическим сдвигам, но и к серьезным социальным последствиям. Исследования, проводимые на протяжении нескольких десятилетий, позволили получить удивительные результаты. Согласно таким данным, состояния социальной напряженности в странах Южного полушария происходили на фоне колебаний уровней температуры. Это можно было бы принять за нелепое совпадение, если бы такая связь не была столь частой. Исследователи пришли к выводу, что события восьмидесятых годов, происходившие на Африканском материке, в полной мере можно связывать с климатическими изменениями в сторону неожиданного увеличения температуры воздушных масс. Когда среднегодовая температура падала, это приводило к «стагнации» социальной составляющей активности.

Российские спутники, которые работают на орбите, транслировали на Землю новые доказательства связи развития человеческой цивилизации с процессами, происходящими с планетой. Удалось выяснить, что вспышки, которые происходят на Солнце через определенные промежутки времени, также влияют на социально-экономическую сферу жизни человечества. Создав с помощью компьютерной программы график солнечной активности, ученые совместили его с локальными конфликтами и катаклизмами, происходившими на Земле. Удивительным образом более двух третей вспышек совпадали с проявлениями агрессии определенной группы людей или возникновению чрезвычайной ситуации природного характера. Так один из самых активных периодов Солнечной активности за последние 50 лет пришелся на начало девяностых годов. Именно в эти годы происходили необратимые процессы по распаду СССР, многочисленные локальные войны и противостояния.

В 2011 году Солнце вновь ведет себя крайне активно. При этом Землю снова сотрясает насилие. По данным астрономов, на нашем светиле наступает период возникновения большого числа «пятен». Именно через эти пятна в сторону Земли движутся мощнейшие потоки заряженных частиц, которые контактируя с магнитным полем нашей планеты, вызывают магнитные возмущения. Как известно, многие люди склонны реагировать на так называемые магнитные бури. Степень такой реакции может зависеть от психофизического состояния человека, а также от уровня предрасположенности его организма к электромагнитным импульсам. Не секрет, что человеческое тело – это весьма чувствительный «приемник» электромагнитных волн. Ежеминутно через наше тело проходят сотни волн различных частот от мобильных телефонов, компьютеров, антенн радиоприемников и других устройств. Но если частотный импульс будет сопровождаться резонансом, то это может влиять даже на мозговую активность человека. Здесь стоит напомнить, что в 3-м Рейхе существовали специальные лаборатории, в которых проводились эксперименты по влиянию волновых импульсов на организм человека. Простым примером такого влияния может стать пример с применением инфразвуковых частот, после которого человек поддается неожиданному чувству паники. Если представить себе, что такие волны могут воздействовать на толпу людей, то нынешние события в той же Ливии или Сирии вполне можно увязать с внешними физическими факторами.

В такой ситуации, безусловно, нельзя говорить только о физических причинах происходящих мировых событий, но отрицать их частичного влияния тоже не стоит. Медики могут подтвердить слова о том, что мозг человека крайне чувствителен к некоторым частотам. Именно поэтому частотные воздействия на человеческий организм могут спровоцировать практически неконтролируемые поступки со стороны человека. При этом можно видеть, что как только воздействие таких импульсов прекращается, люди чувствуют себя морально опустошенным. Это может приводить к новому социальному кризису.

Никто не станет отрицать, что изменение погодных условий на Земле, лунные циклы весьма определенно влияют на поведение эмоционально неуравновешенных людей. Еще в середине прошлого века американскими учеными была получена закономерность, говорящая о том, что в периоды полнолуния и солнечной активности совершается большее количество самоубийств.

Человек уже давно понял, что он неразрывно связан с природой. Сегодня, возможно, мы стоим на новой ступени человеческого самопознания. Эта ступень подводит нас к тому, что все человечество – это гигантская (в масштабах Земли) система, которая может реагировать на внешние изменения. А если это так, то возможно на планете уже есть люди, которые возжелали использовать такое влияние в собственных интересах. Достаточно узнать о надвигающейся фазе активности Солнца или «суперлуния», чтобы спровоцировать социальный всплеск. А это уже будет даже более страшным, чем изобретение атомного оружия.

В этой связи задача ученых – не допустить использования полученных знаний в целях, связанных с процессами управления людьми.
Автор:
Александр Дмитриев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти