Появление британской версии телеканала RT перепугало власти Соединенного Королевства

30 октября в Лондоне заработала британская версия телеканала RT, вещающая для жителей Соединенного королевства. По словам источников газеты Financial Times, власти Британии восприняли это событие как потенциальную угрозу национальной безопасности: работу информационного канала неоднократно обсуждали на высоком правительственном уровне.




Издание отмечает, что Великобритания и другие страны-союзники по НАТО рассматривают различные варианты по информационному противодействию России. В частности, упоминалась возможность воссоздания отдела информационных исследований британского МИД, который до 1977 года распространял среди СМИ информацию, дискредитировавшую Советский Союз.

«Россия использует информацию как оружие в этом кризисе. Она влияет на наш электорат, чтобы проводить нужную ей политику», - заявил заместитель генерального секретаря НАТО по политическим делам Джеймс Аппатьюрэй.

По мнению глав разведывательных служб стран альянса, российская информационная кампания может окончательно разрушить и без того хрупкий консенсус по сохранению режима санкций.

«В службе общественной дипломатии НАТО около 20 человек пытаются противостоять организованной, многогранной, дорогостоящей информационной политике России, которая распространилась на весь мир. Этого недостаточно», - заявил Аппатьюрэй.

Стоит отметить, что главный редактор RT Маргарита Симоньян отметила, что они неоднократно получали прямые угрозы аннулирования лицензии.

«За последнее время у нас было девять предупреждений от британского медиарегулятора. Им не нравится всё. Я бы ещё поняла, если бы они обнаружили у нас прямое вранье, неверные факты, что-то такое конкретно неправильное. Но этого не нашли. Да и не надо. Достаточно обвинить нас в отсутствии объективности», - сообщила она.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти