Израильские СМИ шокированы союзом майданщиков с чеченцами-исламистами

Известное израильское издание Vocativ выразило удивление по поводу политического альянса ультранационалистических украинских групп и чеченских исламских джихадистов.

Израильские СМИ шокированы союзом майданщиков с чеченцами-исламистами


«Исламские террористы предприняли зверское наступление на прошлой неделе в Грозном, столице Чечни, проникли и сожгли издательство и школу. (…) Некоторые ультранационалистические украинские батальоны и граждане поддерживают чеченских террористов в Грозном», - приводит выдержку из статьи «ПолитНавигатор».


Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что 5 декабря в ходе перестрелки с боевиками погибли 14 полицейских, еще 36 получили ранения. При этом некоторые украинские депутаты и блогеры открыто поддержали джихадистов.

Издание также заявляет, что киевские батальоны хотят использовать тактику борьбы исламистов против ополченцев на востоке страны, а страницы блогеров стали все больше походить на сайты исламистов-джихадистов. Среди украинских блогеров набирает популярность хэштег #SaveChechenPeopleFromRussianArmy, который противопоставляется #SaveDonbassFromUkrainianArmy.

Это не первая статья Vocativ о растущей симпатии к джихаду у украинских националистов. В марте издание рассказало о попытке «Правого сектора» подстрекать исламистских боевиков на борьбу против присоединения Крыма к России.

Использованы фотографии: http://www.politnavigator.net/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 64
Картина дня