Боекомплект для танка «Армата» появится к 2017 г.

Полная линейка боеприпасов для перспективного танка «Армата» появится в войсках к 2017 г., сообщает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя коллегии ВПК Олега Бочкарёва.

Боекомплект для танка «Армата» появится к 2017 г.



Ранее главком сухопутных войск заявлял, что поставка нового танка в армию запланирована на 2016 г.

«Боекомплект появится в армии уже к 2017 году", — сказал Бочкарёв, отметив, что в его состав войдут и управляемые ракеты.

По его словам, Минобороны потребовало «повысить характеристики (боекомплекта) по дальности, по мощности, по бронепробиваемости. Этим сейчас и занимается российская военная промышленность», – сказал зампред.

«Мы остаемся в том же калибре, который был на вооружении российской армии — 125 мм. Это осмысленное действие, так как у нас накоплен большой запас боеприпасов, и для того, чтобы менять калибр, надо перестраивать огромную систему материального обеспечения», – отметил он.

«У нового танка будет новая управляемая ракета, с лучшими характеристиками, с очень неожиданными характеристиками для нашего противника», – подчеркнул Бочкарёв.

Он напомнил, что у российских оборонщиков огромный опыт оснащения танков ракетами, «ранее управляемыми ракетами оснащались только советские танки».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти