Боевая экипировка «Ратник» будет оснащаться двумя вариантами автоматов

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев заявил, основным стрелковым оружием боевой экипировки «Ратник» станет автомат, который будет выпускаться в двух вариантах: калибра 5.45 и 7.62-мм.

Боевая экипировка «Ратник» будет оснащаться двумя вариантами автоматов



«Калибра будет два — 5,45 и 7,62 миллиметра. Это классика. Разные задачи, поэтому мы от этого отходить не планируем», - приводит Бочкарева РИА «Новости».

Также председатель отметил, что в настоящий момент подходит к завершению программа государственных испытаний, по результатам которой Минобороны РФ выберет тип автомата.

«Сравниваются два типа автоматического оружия — АЕК-971 (завод имени Дегтярева) и АК-12 (концерн "Калашников"), автоматы примерно одинакового уровня. Но важно, чтобы оружие было простое, по цене более дешевое и более приспособлено для массового производства», - сообщил зампред.

По его словам, «если сравнивать эти характеристики, а они будут очень важны для принятия решения, что пойдет в серию, АК-12 предпочтительнее», однако окончательное решение примут военные.

Ранее представители корпорации «Ростех» сообщали, что программа испытаний должна была завершиться к 10 ноября, однако ее решили продлить.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти