Советник президента Украины: Из-за ужасных сухпайков у украинских солдат выпадают зубы

Руководитель волонтерской группы «Крылья Феникс» и советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что сухпайки, которые выдают солдатам, воюющим на Донбассе, не отвечают установленным нормам и в них нет необходимых витаминов.

Советник президента Украины: Из-за ужасных сухпайков у украинских солдат выпадают зубы



«Когда нынешние пайки делали, никто и близко не думал о витаминах. Если полгода жрать то, чем кормят армию, зубы у солдат начинают выпадать. Реально выпадают зубы. У нас сейчас начались массовые стоматологические заболевания, потому что солдат кормят без витаминов, однообразно, без соблюдения каких-либо норм и так далее. (..) Более того, есть у нас заключение института о том, что нынешние сухпайки категорически запрещено есть более трех суток подряд», - приводит его слова «Украинская правда».

Бирюков отметил, что иногда военные едят такой паек недели подряд, особенно те, кто находится в донецком аэропорту. По его словам, он уже доложил об этой проблеме Петру Порошенко, и тот распорядился разобраться и начать разрабатывать новый сухпаек.

«Рабочая группа заканчивает разработку всех вопросов по пайкам. В понедельник итоговый доклад будет представлен президенту. На основании этого доклада будет дано распоряжение Кабинету министров», - отметил он.

Советник президента подчеркнул, что каждую неделю готовит для Порошенко доклад о текущей ситуации в зоне конфликта.

«Он раз в месяц ставит глобальные задачи, которые надо в течение месяца прорабатывать. Мое дело докладывать ему о реальном состоянии дел в армии. Реальном. То есть, если кормят солдата говном, то мне не составило труда в лицах и фотографиях продемонстрировать, каким именно», - заявил волонтер.
Использованы фотографии:
http://www.pravda.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти