CNN составил подборку самых шокирующих пыток, применяемых сотрудниками ЦРУ

Телеканал CNN составил подборку из «10 самых шокирующих моментов в докладе о ЦРУ» - о различных изощренных пытках и унижениях, применяемых сотрудниками ведомства, сообщает РИА «Новости».

CNN составил подборку самых шокирующих пыток, применяемых сотрудниками ЦРУ


На первом месте «антирейтинга» оказались инсценировки казни задержанных, которые проводились по меньшей мере дважды. Далее идет «жесткий захват», когда заключенного раздевали, избивали и волокли по длинному коридору.


Кроме того, агенты ЦРУ практиковали лишение сна на срок до 180 часов подряд, часто оставляя людей стоять со связанными над головой руками. Журналистов шокировала одна из историй: задержанный Абу Зубайда едва не погиб при инсценировке утопления – для его спасения понадобилась помощь медиков.

Другого заключенного держали в полной темноте, понижали температуру в камере и круглосуточно проигрывали у него над головой громкую музыку. Кроме того, пытаясь «сломить сопротивление», его два раза подвешивали в наручниках на 22 часа.

Подобное практиковалось при администрации Джорджа Буша-младшего в рамках программы ЦРУ, принятой после терактов 11 сентября 2001 года, которая позволяла отправлять задержанных по подозрению в терроризме в секретные тюрьмы за рубежом, где их пытали, чтобы получить информацию об «Аль-Каиде».

Данный доклад прокомментировал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявив, что используя жестокие пытки, США рискуют лишиться своего «морального авторитета».

«Давайте говорить прямым текстом: пытки — это неправильно, пытки — это всегда неправильно. (…) Я, как премьер-министр, уже выпустил руководство для всех наших агентов и других лиц, работающих по всему миру, о том, как они должны вести себя», - отметил он.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. feokot1982 10 декабря 2014 12:26
    Колыбель демократии............
    1. WKS 10 декабря 2014 12:34
      Самое возмутительное, что буш-младший назвал этих уродов-палачей гордостью США.
      WKS
      1. Евген_Василич 10 декабря 2014 16:20
        какая гордость, такая и страна, не удивительно...
    2. андрей юрьевич 10 декабря 2014 13:03
      CNN смотреть и слушать,вот это-пытка...впрочем,укроп-TV-ещё круче....
  2. bmv04636 10 декабря 2014 12:28
    Это же все во имя демократии "светлых эльфов"
    1. странник_032 10 декабря 2014 16:19
      Цитата: bmv04636
      Это же все во имя демократии "светлых эльфов"


      На роль "светлых эльфов" Матрасия,ну никак не подходит.
      Посмотрите на это и сравните:



      Ничего не напоминает? wink

      странник_032
      1. SSR 10 декабря 2014 23:14
        Простите пожалуйста за то что "порчу" вам "малину" но набейте в поисковике Собор Божьей Казанской Матери и посмотрите на фасад, потом на мелаль ( обратная сторона) 1812 года " не намь не намь а Имени Твоему" в общем с - все не так просто.
        А око саурона это кинематогрфачический и прочий троллинг толкиенистов и на самом деле они ступили ))) в играх наши ребята часто берут себе рассу орков и стебутся над тем что евроы зачастую радяться эльфами и светлыми лыцарями ))) а орки их долбят в хвост и гриву... Но игра игрой и их троллинг к сожалению переиначат по аналогии с Империей Зла.
        SSR
  3. Vasya_Piterskiy 10 декабря 2014 12:31
    И чем же они отличаются от боевиков ИГ или той же Аль-Каиды???
    1. Игарр 10 декабря 2014 12:44
      Как это чем? Как это чем?
      Процессом...главное - это процесс. Будет результат, нет ли - дело десятое. Главное - освоить выделенное финансирование, составить отчетность.
      Боевики - простые, деревенские парняги. Предлагают принять мусульманство. Тогда, пощадят. Не захотел - на тебе пулю в голову. Или нож в горло - для пиар-акции.
      И все дела.
      А у этих, демократизаторов-эльфиноидов, главное - процесс. Эффективные менеджеры, блин.
      Как до сих пор не надоумил их никто писать, за обвиняемых, признательные показания - салаги, короче, супротив наших матерых дознавателей.
      Сразу видно, никогда у них не было ежовщины. Поэтому и лажаются, по-деццки.
      Чебурашки плюшевые...
    2. bmv04636 10 декабря 2014 12:44
      Они родители, коков родитель таковы у них и они же дети
  4. Василий Ивашов 10 декабря 2014 12:31
    "Данный доклад прокомментировал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявив, что используя жестокие пытки, США рискуют лишиться своего «морального авторитета». - За себя испугались!
    А морального авторитета у США уже давно нет со времён бомбёжки Югославии.
    1. sus 10 декабря 2014 12:38
      У них этого никогда не было, Хиросима и Нагасаки, Вьетнам, итого около 30 мелких и больших конфликтов в мире с их участием после ВОВ.
      Ведут себя как сатанисты с первого дня основания США, убить такое кол-во населения индийцев и остаться без наказания, и претендовать на светоч демократии и морального авторитета...
      sus
    2. сибиралт 10 декабря 2014 12:43
      Кэмерон еще раз так выступит - самого запытают laughing Чего дурачка валять то?
  5. КОСМОС59 10 декабря 2014 12:33
    Если бы статья была про пытки в России, вой в европе был бы дикий.
  6. sus 10 декабря 2014 12:34
    Многие фашисты после окончания ВОВ переехали в США и работали в ЦРУ, это их потомки.
    sus
    1. Oberon812 10 декабря 2014 12:40

      Там и своих, доморощенных, хватает...
    2. vdtomsk 10 декабря 2014 12:44
      Кстати в цру придумавшим новый вид пытки полагается солидная премия am
  7. Тра-та-та 10 декабря 2014 12:36
    Я, как премьер-министр, уже выпустил руководство для всех наших агентов и других лиц,

    Пожалел волк кобылу: оставил хвост и гриву.. crying
  8. Serega125 10 декабря 2014 12:38
    Интересно,а у нас как пытают?
    Serega125
    1. поневолебрат 10 декабря 2014 12:42
      Есть много, друг Горацио, на свете © wink Посмотрите сериал Карпов для начала. Много изысков и не надо. А методичку не выложу - самому нужна. laughing
    2. CrippleCross 10 декабря 2014 12:47
      Сергей, везде пытают, пытали и будут пытать. Просто США обоср*сь, сами на себя компромат раскрыв. Сами дали пищу для нападок на них. Я удивляюсь, зачем так глупо поступили.
    3. Battory 10 декабря 2014 12:58
      не путай ,пытки с полевым допросом противника в условиях военных действий fool
      Battory
    4. demon1978 10 декабря 2014 13:46
      Цитата: Serega125
      Интересно,а у нас как пытают?

      Не менее разнообразно,я думаю!!! yes А тот кто наминусил за этот вопрос,либо ОЧЕНЬ плохо знакомы с нашими "органами",либо сами там работают!!! hi
      1. smile 10 декабря 2014 13:54
        demon1978
        А вам, вероятно, ОЧЕНЬ плохо знакома разница между УЗАКОНЕННЫМИ государством пытками и преступными деяниями некоторых работников правоохранительных органов, которые в случае огласки их действий идут за решетку. А уж наши нехорошие "менты" - ангелы по сравнению с их американскими коллегами, которые могут абсолютно законно надеть наручники на восьмилетнего ребенка.... я уж не говорю об их трепетной любви к неспровоцированному отстрелу своих сограждан. Кстати, безнаказному.
        1. дмб 10 декабря 2014 15:01
          Уважаемый Владимир, а что Вы понимаете под узаконенными?. И зачем сравнивать их ЦРУ и наших ментов. Задачи этих ведомств разнятся. Что же касается наших, то обратите внимание на комментарий Battory. В нем все сказано. Это я вовсе не ктому, что американцы цацы, а мы каки. Просто не стоит идеализировать.
          1. smile 10 декабря 2014 15:33
            дмб
            Дмитрий, под "узаконенными" я понимаю те пытки, которые официально разрешены и рекомендованы (само описание каждой пытки занимает несколько листов) к применению в определенных случаях сотрудниками американских спецслужб.
            С вашей оценкой комментария Battory - согласен, тем более, что мне знакомо что такое экстренное потрошение не понаслышке.
            И написал я это лишь потому, что какие бы ни были наши менты, работу которых я знаю достаточно неплохо, но по сравнению с американскими полицейскими они действительно "цацы". И даже не в силу высоких моральных качеств :))) а в силу закона. Американскому полицейскому разрешено, а иногда и рекомендовано поступать так, что если его действия повторит наш мент, он загремит в каталажку... даже прикрывать никто из своих не будет, открестятся, как от чумного.

            Я и написал-то свой комментарий потому, что считаю, что не стоит сравнивать наших ментов даже не с работниками их спецслужб, у которых индульгенция длиннее, чем 38 попугаев, а с американскими полицейскими. Ничего не стоит идеализировать, но и привычно огульно очернять наших ментов тоже не следует, мне кажется.
            Один из моих знакомых, живущий в США, говорит, что они боятся свою полицию гораздо больше, чем мы нашу - словить несколько пуль можно в абсолютно безобидной ситуации, а уж тем более, подвергнуться избиению. И в большинстве случаев это абсолютно для них безнаказно. Говорит - все никак не привыкну, что когда обращаюсь к офицеру полиции с вопросом, он первым делом эдак ненавязчиво хватается за рукоять своей железки...:)))
            1. дмб 10 декабря 2014 16:18
              Владимир, Вы уверены, что ГРУ к примеру не имеет таких инструкций.? Что же касается их и наших полицаев, то вовсе не хочу очернять наших огульно. Однако у нас с американцами разное отношение к закону. Когда у нас ругают гаишников, то напрочь забывают, что в 90% случаев нарушили ругающие, а не гаищники. Это все-равно как немцы не будут переходить улицу на красный цвет, даже если нет ни одной машины или светофор сломан (лично наблюдал). Та ситуация, которая вашему знакомому кажется безобидной по американским меркам может считаться вполне криминальной. И уж по крайней мере их полицейский не стоял бы с невинным видом, если бы на их коллегу напали. вспомните случай с дагестанцами на московском рынке.
              1. smile 10 декабря 2014 18:46
                дмб
                Инструкций - не имеет, но методика экстренного потрошения преподается. :))) Зато не предполагается создание концлагерей силами ГРУ и содержание там заключенных, подвергаемых пыткам.
                Отношение к гаишникам одинаковое везде, даже, наверное, в зимбабве, если они там есть...:))) Даже слова американцев и немцев в отношении гаишников просто идентичны с нашими... это истинный Интернационал :))) Но немецкая полиция мне нравится все же побольше, чем наша...:)))
                А как достигается культура действий водителей я лично наблюдал в Литве - вдруг водители стали пропускать пешеходов...везде...спрашиваю у народа- а что за ерунда? Озвучили суммы диких штрафов и жесточайшие меры по их взысканию - вплоть до конфискации жилья, и все встало на свои места...:)))
                А случай на рынке действительно достаточно типичен - дело в том, что в США полицейский обладает гигантскими правами и привлечь его к ответственности даже в случае виновности весьма проблематично. Вот они и не боятся ничего... копы бы тех дагов просто перестреляли, детей и женщин- тоже. И им "за ето ничего бы не было" у нас бы в таком случае ментов бы засудили. Вот такая обратная сторона медали.... даже не знаю. что лучше... А насчет "безобидности"... представьте- реальный случай, каких десятки в год - вызов полиции - громкая музыка у соседей - открывший дверь человек сказал - гуляю я, идите в ж... его изрешетили без предупреждения, жену избили до полусмерти - многочисленные переломы лицевых костей.... мужик даже не дернулся, ничего в руках не имел... по мнению полиции, копам показалось, что он собирается на них напасть... избиение женщины вообще, вроде нормы, даже оправдываться не пришлось.... полицейские даже выговора не получили... знаете, ну её на фиг , такую полицию...
                Кстати, я тоже не перехожу на красный свет...не знаю, почему... может я немножко немец? :)))
                1. Ruslan67 11 декабря 2014 20:39
                  Цитата: smile
                  Кстати, я тоже не перехожу на красный свет...не знаю, почему... может я немножко немец? :)))

                  Немножко жить хочешь wassat
                  1. smile 11 декабря 2014 23:29
                    Ruslan67
                    fellow Есть такое дело... а это что, особенность немецкой нации? :))))
  9. Mama_Cholli 10 декабря 2014 12:39
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявив, что используя жестокие пытки, США рискуют лишиться своего «морального авторитета».

    писи: Когда я прочитал это высказывание я не смог удержаться от хохота...
    1. Seaman77 10 декабря 2014 12:57
      знаю есть "моральные у.роды",

      про "моральных авторитетов" не слышал...
  10. поневолебрат 10 декабря 2014 12:44
    "Я, как премьер-министр, уже выпустил руководство для всех наших агентов и других лиц, работающих по всему миру, о том, как они должны вести себя»

    Буга-га!!! Как они должны вести себя? Когда они пытают? Или когда их пытают? Им ваще как истинным гейропейцам должно быть приятно всякое там садо-мазо wink
  11. Megatron 10 декабря 2014 12:45
    Честно говоря мне этого самого абу зураба ничуть не жаль, как и остальных подобных фруктов, однако штаты как всегда показали свое лицемерие.
  12. silver169 10 декабря 2014 12:52
    Этим "демократам" убивать и мучить людей, не превыкать.
  13. Дядька 10 декабря 2014 12:54
    Другого заключенного держали в полной темноте, понижали температуру в камере и круглосуточно проигрывали у него над головой громкую музыку.
    Громкая музыка это пытка? На диксотеке пытают? Держать в темноте это что, тоже пытка? Не выкололи же ему глаза и уши, всё-таки.
    1. smile 10 декабря 2014 14:02
      Дядька
      Все дело в том, как именно пытают... для сравнения - что для вас капелька водички на голову? Вроде ерунда, да? Под дождем мы, вроде, особенно неприятных ощущений не испытываем. Тем не менее, пытку водой мало кто выдерживает, люди с ума сходят через пару дней... так, что за достаточно безобидными формулировками может скрываться изощренное труднопереносимое издевательство, психофизическое воздействие, рассчитанное умными дядями в белых халатах.
  14. equity 10 декабря 2014 13:09
    А что тут удивительного, такие пытки и схожие к ним, ихние спецслужбы применяли всегда, и до 11-го сентября.
    equity
  15. тасха 10 декабря 2014 13:12
    Всем, кому интересна моральная сторона вопроса, рекомендую к просмотру фильм Грегора Джордана 2009г "Немыслимое".
  16. solvi 10 декабря 2014 13:44
    И вот это стадо морально-духовных извращенцев, по которым высшая мера плачет, упорно навязывает остальному миру свое уродство в виде "американских ценностей". Эбола нервно курит в углу. Такая способность заражать есть только у инфернальных сущностей. Иллюстрацией служит Украина, где после заражения уже начались такие осложнения, которые не совместимы с жизнью.
  17. vekxx1986 10 декабря 2014 13:46
    Этим дерьмократам можно все! Они же за свободу! За свободу американского капитала в мире!
  18. attuda 10 декабря 2014 13:51
    «Давайте говорить прямым текстом: пытки — это неправильно, пытки — это всегда неправильно. (…)


    Примерно также неправильно как и
    черный пиар пыток.
    Например напрашивается вопрос...
    А не подумает ли грешным часом обыватель имеющий повод предьявить что либо мирожандарму
    Ах какой ужас, таквот что меня ждет если вдруг... что ...то я лучше помолчу
    в кулачок...навсякий...
    ? ...
    не невозникнет?
    Нучета 150 стран наобижали по миру, а народ ниче... газеты читает... боитса

    Да коготам бояться? А вот кого..
    . Читайте статью сначала. Там все доступно. Что,где и как...благодаря
    Рэкламе Сиэнэн
  19. kelevra 10 декабря 2014 17:14
    Американцы,обычные звери,наравне,а иногда и хуже,чем в своё время немецкие фашисты и нацисты!
    kelevra
  20. mehmeh 10 декабря 2014 21:39
    Зачем пытать? Садизм. Оболгет человек себя .
    Или соврет . доки ненадежные да вляпатся можно . элементарно на засаду или мины а если подготовлен . такую легенду слепит . опять влипнуть можно . вывод пытки это садизм и признак тупости
    mehmeh

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня