Александр Бортников: уровень террористической активности на территории РФ за год снизился втрое

Итоги деятельность спецслужб за 2014 году подводил директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников. По словам Бортникова, уровень активности террористических организаций и структур на территории РФ сократился почти втрое. Выражается это в общем снижении числа преступлений террористического характера, а также в работе ФСБ по предотвращению терактов. Александра Бортникова, выступившего на заседании Национального антитеррористического комитета, цитирует ТАСС:

В этом году в России предотвращено 59 террористических преступлений, в том числе 8 готовившихся терактов. К отказу от террористической деятельности удалось склонить 30 лиц, ранее связанных с бандподпольем.(…) нейтрализованы 233 бандита, в том числе 38 главарей, задержаны 637 членов бандподполья и их пособников. Из незаконного оборота изъяты 272 самодельных взрывных устройства, значительное количество огнестрельного оружия и иных средств поражения.


Александр Бортников: уровень террористической активности на территории РФ за год снизился втрое



Александр Бортников отметил, что совершенствование работы спецслужб проводится благодаря серии специальных антитеррористических учений. По словам директора ФСБ, за 2014 год проведено 315 учений подобного характера.

Александр Бортников:
Благодаря реализации комплекса антитеррористических мер сохраняется тенденция ежегодного снижения количества совершаемых на территории России преступлений террористической направленности: почти в три раза относительно показателей прошлого года и в четыре раза по сравнению с 2012 годом.


Это серьёзный успех спецслужб России. Однако террористическая угроза по-прежнему остаётся серьёзным препятствием для граждан и экономики России. Наиболее резонансные террористические акты 2014 года произошли в Грозном. В ходе недавнего нападения на административный центр Чечни погибли 14 сотрудников правоохранительных органов.

Использованы фотографии: www.ntv.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 7
  1. zao74 10 декабря 2014 13:21
    Александр Бортников: уровень террористической активности на территории РФ за год снизился втрое
    Это очень хорошо... если бы не Грозный недавно.
    1. Drew 10 декабря 2014 13:23
      есть наверное смысл опыт КГБ творчески переосмыслить
      1. jjj 10 декабря 2014 13:32
        Значит работа идет правильная. Центы по подготовке террористов не успевают готовить кадры на Россию
        jjj
  2. Василий Ивашов 10 декабря 2014 13:23
    Главное не расслабляться и стремиться к тому, чтобы теракты на территории пресекались ещё в зачатке: в штабах зарубежных спецслужб...
  3. Мишка на севере 10 декабря 2014 13:24
    Сколько Вы сберегли жизней, имущества, да и просто покоя людей? Вам слова благодарности за не лёгкий труд.
  4. сибиралт 10 декабря 2014 13:24
    Была бы политическая воля и ФСБ будет работать на благо Родины. Теракты важнее предупреждать, чем разруливать их последствия. Им повысили оклады только в прошлом году. А до того зарплата была самая смешная из всех силовиков на протяжении 20 лет.
  5. Горный стрелок 10 декабря 2014 13:26
    Проффесионализм структуры растет. Потому что постоянно "на взводе" В Чечне своя специфика работы. Насколько я понимаю, там национальные кадры работают, посему и происходящее там не совсем в зоне ответственности Бортникова. Ну и у Кадырова свои методы, в российское законодательство не очень "умещающиеся".
  6. Stypor23 10 декабря 2014 13:27
    Ааааа.Я вот че вспомнил.Приблизительно в сентябре 2010 года оказался я в одном из авиационных портов нашей необъятной Родины.И пока ждал рейс,решил ориентировки на преступников посмотреть.Одна картинка очень знакомой оказалась,вдруг бац и осенило кто на ней изображен.Оказалась не безызвестный Хункар Паша Исрапилов!!!Вроде как второе десятилетие со дня гибели пошло,а его все ищуть.О как бывает.Так что сильно ФСБ не слущайте.
    Stypor23
  7. pahom54 10 декабря 2014 13:41
    "
    Это серьёзный успех спецслужб России. Однако террористическая угроза по-прежнему остаётся серьёзным препятствием для граждан и экономики России"...

    Хорошо было бы в идеале забыть об этой террористической угрозе... А для этого, помимо работы спецслужб, нужно принять очень сильное и очень волевое решение там, наверху... Вон, в Грозном дома боевиков сжигают... Жестоко, но, как говаривал Ленин: на белый террор ответим красным террором. Так и здесь... Правда, одурманенной молодежи даже такими жесткими методами мозги вряд ли вправишь, им, скорее всего, по крену, что будет с их родственниками после их "геройских подвигов"... Поэтому - только уничтожение и искоренение как очагов, так и учеников и их учителей, а в первую очередь - искать источники финансирования и закрывать всеми возможными способами...
    pahom54
  8. гуран 10 декабря 2014 13:51
    Цитата: Drew
    есть наверное смысл опыт КГБ творчески переосмыслить

    А какой там опыт КГБ? КГБ в поздний период советской власти 60-89 гг. находилось в режиме сна.
  9. Алкоголик 10 декабря 2014 13:55
    Хорошая статистика.
    Только провалы,как недавнее событие в грозном,все портят.
    Хотя нам обывтелям многое не говорят.
    Может и все в норме.
  10. Алексaндр 10 декабря 2014 14:33
    заметно, хоть новости не включай
    Алексaндр

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня