На китайских подлодках появятся ядерные ракеты, способные достичь США

Китай готовится установить на свои подлодки ракеты с ядерными боеголовками, которые смогут достичь территориальной Америки, передаёт ТАСС со ссылкой на агентство «Bloomberg», в распоряжении которого имеется ежегодный доклад комиссии по американо-китайским отношениям в сфере безопасности и экономики.

На китайских подлодках появятся ядерные ракеты, способные достичь США



Согласно документу, подлодки с ядерным оружием, возможно, выйдут в море до конца текущего года. Таким образом, КНР «впервые получит надёжное ядерное средство сдерживания морского базирования».

«Впервые в истории китайский ядерный арсенал станет неуязвимым для первого удара, – заявил агентству эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Николас Джакометти. – Это последний шаг, необходимый Китаю для получения гарантированной возможности нанесения ответного ядерного удара».

В документе также говорится, что «определить с высокой точностью количество имеющихся в распоряжении Китая ядерных баллистических ракет и ядерных боеголовок не представляется возможным из-за закрытости его ядерной программы».

Последние сведения Пентагона о ядерном потенциале Китая датированы 2006-м годом.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти