"Око Саурона" решили не зажигать над Москвой

"Око Саурона" решили не зажигать над МосквойПосле появления информации о том, что над одной из высоток Москва-сити в ночь с 11 на 12 декабря зажжётся так называемое «око Саурона», в СМИ и социальных сетях поднялась мощная волна критики. Против весьма сомнительной инсталляции, о которой «Военное обозрение» опубликовало новость накануне, выступили и представители Русской Православной Церкви.

Сегодня представители творческой группы «Свечение», которые и собирались превратить небоскрёб Москва-сити в "башню Мордора", опубликовали на своей страничке в Фейсбук заметку, в которой заявили, что не ожидали такого внимания к своему проекту, как не ожидали и того, что внимание будет носить в основном негативный оттенок. Лукавят ли представители группы «Свечение» или нет – это уже отдельный вопрос. Представляем упомянутую запись:


Дорогие друзья!

К сожалению, мы вынуждены остановить проект «Око Саурона».

Мы не ожидали, что фанатская акция, привлекшая широкое внимание СМИ и миллионов поклонников творчества Джона Р.Р. Толкиена, вызовет подобную реакцию со стороны общественности.

Проект не имеет религиозного и политического подтекста. И не желая негатива в какой-либо форме, прекращаем подготовку проекта.

Мы совершенно не желали задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру, и хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию.

Мира, добра и созидания.
Творческая команда СВЕЧЕНИЕ.


Напомним, что авторы проекта хотели связать появления "ока Саурона" над Москвой с премьерой очередного фильма по мотивам книги Толкиена.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти