Передача войск Объединённому командованию в Арктике должна завершиться в середине декабря

Центральный и Восточный округа к 15 декабря завершат передачу войск Объединённому стратегическому командованию (ОСК) в Арктике. Северный флот войдёт в состав нового командования полностью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны.

Передача войск Объединённому командованию в Арктике должна завершиться в середине декабря



«Флот, оставаясь на своих базах, передаётся без каких либо изъятий в боевом, корабельном и численном составе, включая ранее введенную в его состав 200-ю отдельную бригаду Сухопутных войск с пунктом дислокации в Печенге», – сказал источник.

По его словам, в состав командования к 15 декабря будет частично передано и 1-е командование ПВО и ВВС «с его штатными активными и пассивными силами и средствами, а также инфраструктурой».

«Из Центрального и Восточного военных округов ОСК "Север" передадут, в частности, в неполном составе 2-е и 3-е командования ВВС и ПВО, а также ряд других частей и подразделений», – добавил собеседник.

«По итогам передачи войск и сил будут подписаны соответствующие приёмные акты, как это происходит в повседневной жизни армии и флота при передаче воинских частей (кораблей) и подразделений из одного соединения или объединения другому. Подписи под документами поставят представители трёх военных округов и ОСК "Север"», – сказал источник.

Ранее сообщалось, что процесс передачи войск ОСК стартовал 1 декабря. При этом, по словам источника, «к зиме уже были в основном сформированы группировки войск нового командования на северных островах, в том числе на Новой Земле, Новосибирских островах, острове Врангеля, которые были сведены в Объединенную тактическую группу». Группа заступила на боевое дежурство в октябре.

В 2015-2016 гг. в ОСК «Север» войдут ещё 2 бригады. Одна из них будет сформирована уже к концу марта.

«В стадии завершения строительства находятся объекты военной и социальной инфраструктуры военного городка в Алакуртти (Мурманская область), где будет размещаться эта бригада. На весь ее командный состав написаны представления на назначения на должности, но никто пока не назначен, так как жильё для военнослужащих еще не построено, хотя работы ведутся полным ходом. Их завершение ожидается в марте следующего года. Планируется, что к концу этого месяца будет завершено и формирование соединения», – сказал источник.

Со слов собеседника, вторая бригада будет, скорее всего, дислоцирована на Ямале. «Пока точно известно одно – в соответствии с планами бригада должна быть сформирована в 2016 году», – заключил собеседник.
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти