МВФ: Украине необходима дополнительная финансовая помощь

Международный валютный фонд заявил, что Украине необходимо выделить дополнительно $ 15 млрд. (к ранее уже одобренным 17-ти млрд.), чтобы предотвратить финансовый коллапс, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Financial Times».

МВФ: Украине необходима дополнительная финансовая помощь



«Расчёты МВФ показали наличие опасности для экономики Украины в связи с событиями на юго-востоке страны. Кроме этого, по данным издания, дефицит в программе помощи, одобренной МВФ ранее, возник из-за падения ВВП Украины, который оказался больше прогнозируемого, а также из-за падения экспорта в Россию – крупнейшего торгового партнера Киева», – пишет издание.

Источники газеты утверждают, что предложение об увеличении помощи не вызвало энтузиазма у большинства кредиторов, поскольку Киев тормозит экономические и административные реформы «в рамках согласованной ранее программы предоставления помощи».

Как пишет газета, «если Киев не получит дополнительные средства в течение нескольких недель, то Украине придется значительно сократить свой бюджет или объявить дефолт по своим суверенным долговым обязательствам».

Украина находится в тяжёлом политическом и экономическом кризисе. Нацбанк страны и европейский банк реконструкции прогнозируют снижение ВВП в этом году на 7 %. Власти Украины пытаются спасти экономику за счёт внешних заимствований. С мая месяца Киев получил от МВФ и ЕС более $ 5-ти млрд.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти