Завершены испытания спасательного катера для Каспийской флотилии

В Астрахани завершил госиспытания новый спасательный катер проекта 23370, который в ближайшее время будет включён в состав Каспийской флотилии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.




После поступления приказа главкома ВМФ и поднятия Андреевского флага катер приступит к выполнению задач в составе аварийно-спасательного отряда КФл.

«Первый из четырёх многофункциональных модульных катеров проекта 23370 успешно завершил весь комплекс государственных испытаний в городе Астрахань на базе Каспийской флотилии», – говорится в пресс-релизе.

Остальные три корабля находятся на стапелях астраханского судостроительного предприятия в завершающей фазе строительства. Их передача флоту запланирована на 2015 г.

Справка пресс-службы: «Катер проекта 23370 предназначен для использования на внутренних водных путях, на акваториях портов и в прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы-носителя специализированного оборудования и технических средств. Скорость катера 10 узлов, дальность плавания 200 миль».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти