Минобороны Украины заявило, что в Луганском регионе нет массовых захоронений украинских военных

Если украинские СМИ и независимые волонтёрские группы после завершения наиболее интенсивных боёв в Луганском регионе выходили с сообщениями о том, что на месте боёв располагаются многочисленные массовые захоронения, то представители Минобороны Украины решили пойти по пути опровержения этой информации. Комментарий главного военного ведомства Украины по поводу обнаруженных волонтёрами и журналистами венков и крестов под Луганском представлен на сайте украинского Минобороны:

В определённых районах представителями волонтёрской организации найдены кресты и венки. Однако во время проведения раскопок человеческих захоронений там не обнаружено. Ритуальные символы устанавливали люди для обозначений мест ожесточённых боёв.



Минобороны Украины заявило, что в Луганском регионе нет массовых захоронений украинских военных


Между тем волонтёрские организации называют такой комментарий несостоятельным. И волонтёры, и местные жители говорят, что в течение нескольких месяцев им приходилось сталкиваться с неисчезающим трупным запахом в местах, где шли интенсивные бои. По многочисленным свидетельствам очевидцев, украинская армия и нацгвардия были вынуждены хоронить погибших сослуживцев, едва присыпая их землёй - в ближайших посадках, а то и непосредственно на месте гибели. На этих местах и устанавливали кресты и памятные знаки как сами военнослужащие и представители НГУ, так и местные жители.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти