Корпорация Northrop Grumman передала ВМФ США первый рабочий экземпляр беспилотника MQ-8C Fire Scout

6
Корпорация Northrop Grumman (NYSE: NOC) передала ВМФ США первый рабочий экземпляр беспилотного вертолета MQ-8C Fire Scout. Данная система будет использоваться корабельными офицерами для усиления возможностей ВМФ по сбору разведывательной информации.

Корпорация Northrop Grumman передала ВМФ США первый рабочий экземпляр беспилотника MQ-8C Fire Scout


Модель MQ-8C представляет собой улучшенную за счёт увеличенного фюзеляжа версию используемого в настоящее время MQ-8B Fire Scout. Дальность полета новой модели увеличилась практически вдвое, а масса полезной нагрузки, включающей разведывательное оборудование, оборудование для ведения наблюдения и проведения рекогносцировки, — втрое.

“Программа испытаний запланирована на лето, а уже к концу года мы ожидаем, что данные летательные аппараты будут готовы к эксплуатации”, — сообщил Джордж Вардулакис, вице-президент корпорации по тактическим системам среднего радиуса действия.

Первые тестовые полеты MQ-8C’s с палубы эсминца USS Jason Dunham (DDG 109) пройдут в течение этой зимы. После чего представители ВМФ оценят систему на пригодность к боевому применению.

Согласно условиям контракта, корпорация Northrop Grumman изготовит 19 экземпляров MQ-8C Fire Scouts, включая две тестовых единицы. Общее количество летательных аппаратов, планируемых ВМФ к закупке, составляет 70 единиц.

Корпорация Northrop Grumman является ведущей мировой компанией в вопросах безопасности и предлагает инновационные системы, продукты и решения в области беспилотных, кибернетических, многофункциональных информационно-управляющих и логистических систем, а также услуги по модернизации оборудования для правительственных и частных организаций по всему миру.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    11 декабря 2014 07:18
    Всё-таки далеко они ускакали по теме беспилотников. Догонять и догонять ещё. Надеюсь не отстанем бенадёжно. А то война машин на горизонте уже просматривается...
    1. 0
      11 декабря 2014 07:58
      ну чего можно сказать про них - молотки , но и мы вроде запряглись - скоро нагоним
      1. +2
        11 декабря 2014 11:24
        ну у нас как всегда конек в другом седле .
        у них очень развиты ВВС , у нас в ответ ПВО .
        у них очень развиты БПЛА , у нас РЭБ.
  2. +1
    11 декабря 2014 07:28
    где эвакуационный модель?
  3. +1
    11 декабря 2014 08:16
    Ну,ну. А Путин уже в Индии laughing hi
    1. +1
      11 декабря 2014 08:48
      Как соотносятся беспилотник, Путин и Индия? what
      Может хватит флудеть.
  4. +2
    11 декабря 2014 08:25
    "Корпорация Northrop Grumman является ведущей мировой компанией в вопросах безопасности и предлагает инновационные системы, продукты и решения в области беспилотных, кибернетических, многофункциональных информационно-управляющих и логистических систем, а также услуги по модернизации оборудования для правительственных и частных организаций по всему миру"

    не, спасибо, не куплю
  5. 0
    11 декабря 2014 09:07
    на их беспилотники у нас автобаза есть))посадим))
  6. +1
    11 декабря 2014 10:04
    Как только США попытаются направить его в нашу сторону, войска РЭБ прервут связь этого беспилотника с базой и аппарат сядет (сдастся) и у нас будет американский беспилотник. Сейчас вся техника должна становиться беспилотной, особенно танки и корабли.
  7. TribunS
    0
    11 декабря 2014 16:35
    Обратите внимание, что практически отсутствуют сведения о стоимости не столько самих беспилотных средств, сколько гораздо большей стоимости их компьютерной начинки системы управления, а также стоимости ремонта, обслуживания и тестирования на защищенность в условиях применения противником радиолокационных средств помехи...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»