К зданию Генштаба ВС Украины идут недовольные представители батальона "Волынь"

К зданию Генерального штаба вооружённых сил Украины прибывают представители первого батальона территориальной обороны «Волынь» (Вонынская область). Ещё до сбора "полевые командиры" «Волыни» поведали украинским журналистам о цели своего «визита» в ГШ ВСУ. Дело в том, что большинство представителей батальона находятся в так называемой зоне «антитеррористической операции» фактически с лета.

К зданию Генштаба ВС Украины идут недовольные представители батальона "Волынь"



При этом первоначально мобилизованным в батальон Волынь, созданном на базе 51-й отдельной механизированной бригады ВСУ в городе Владимир-Волынский, сообщили, что они будут охранять границу с Россией на территории Черниговской области. Границу под Черниговом действительно охраняли, но недолго. Уже через несколько дней всех отправили в Донбасс. С начала сентября, как утверждают представители «Волыни» ротация не проводилась, хотя им обещали нахождение в зоне «АТО» не более 2-3 недель и замены на другие подразделения.

Украинский информационный ресурс УНН сообщает, что представители Волынского батальона собрались требовать у чиновников министерства обороны Украины немедленной ротации и повышения денежного довольствия. Пока дальше КПП ГШ ВСУ "волынцев" не пропускают.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти