Начальник ГШ ВС РФ опроверг информацию о вчерашнем обсуждении в Госдуме статуса ополченцев-россиян

Накануне в газете «Ведомости» со ссылкой на представителя думского комитета по обороне Франца Клинцевича вышел материал о том, что якобы именно в этом комитете обсуждался вопрос о статусе россиян, воюющих в ополчении на Донбассе. Издание сообщило, что якобы Госдума готова рассмотреть вопрос о компенсациях из государственного бюджета для семей погибших и получивших ранения россиян. В статье говорилось и о том, что на закрытом заседании профильного комитета присутствовал и начальник ГШ ВС РФ Валерий Герасимов.

Сегодня начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что журналисты нагнетают обстановку, и что никакого обсуждения статуса ополченцев, отправившихся воевать в Луганский и Донецкий регион, не проводилось.


Валерия Герасимова цитирует РИА Новости:
Вчера на заседании комитета по обороне Госдумы обсуждалось состояние наших ВВС, и ни слова не говорилось о событиях на Украине.


Сегодня же Герасимов в ходе встречи с военными атташе иностранных государств заявил, что часто представители зарубежных стран предоставляют через СМИ «липовые доказательства» участия российских военных в конфликте на Украине. По словам Герасимова, подделки иногда имеют откровенно примитивный характер.

Начальник ГШ ВС РФ опроверг информацию о вчерашнем обсуждении в Госдуме статуса ополченцев-россиян


Начальник Генштаба:
Накануне каждой международной встречи на высоком уровне, посвящённой обсуждению дальнейшей политики в отношении России, официальные представители США, НАТО, подконтрольные им якобы правозащитники» выдают всё новые порции разоблачений. При этом примитивные графические подделки, выкладываемые в интернете и социальных сетях, пытаются представить за неопровержимые доказательства активного участия российских войск во внутреннем гражданском конфликте на территории Донецкой и Луганской областей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти