Начальник ГШ ВС РФ опроверг информацию о вчерашнем обсуждении в Госдуме статуса ополченцев-россиян

Накануне в газете «Ведомости» со ссылкой на представителя думского комитета по обороне Франца Клинцевича вышел материал о том, что якобы именно в этом комитете обсуждался вопрос о статусе россиян, воюющих в ополчении на Донбассе. Издание сообщило, что якобы Госдума готова рассмотреть вопрос о компенсациях из государственного бюджета для семей погибших и получивших ранения россиян. В статье говорилось и о том, что на закрытом заседании профильного комитета присутствовал и начальник ГШ ВС РФ Валерий Герасимов.

Сегодня начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что журналисты нагнетают обстановку, и что никакого обсуждения статуса ополченцев, отправившихся воевать в Луганский и Донецкий регион, не проводилось.

Валерия Герасимова цитирует РИА Новости:
Вчера на заседании комитета по обороне Госдумы обсуждалось состояние наших ВВС, и ни слова не говорилось о событиях на Украине.



Сегодня же Герасимов в ходе встречи с военными атташе иностранных государств заявил, что часто представители зарубежных стран предоставляют через СМИ «липовые доказательства» участия российских военных в конфликте на Украине. По словам Герасимова, подделки иногда имеют откровенно примитивный характер.

Начальник ГШ ВС РФ опроверг информацию о вчерашнем обсуждении в Госдуме статуса ополченцев-россиян


Начальник Генштаба:
Накануне каждой международной встречи на высоком уровне, посвящённой обсуждению дальнейшей политики в отношении России, официальные представители США, НАТО, подконтрольные им якобы правозащитники» выдают всё новые порции разоблачений. При этом примитивные графические подделки, выкладываемые в интернете и социальных сетях, пытаются представить за неопровержимые доказательства активного участия российских войск во внутреннем гражданском конфликте на территории Донецкой и Луганской областей.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Fagot 10 декабря 2014 18:36
    Ну официально они может быть это и не обсуждали, а вот в кулуарах вполне. Пишущей братии далеко не все положено знать.
    1. МИХАН 10 декабря 2014 20:23
      Цитата: Fagot
      Ну официально они может быть это и не обсуждали, а вот в кулуарах вполне. Пишущей братии далеко не все положено знать.

      Такие дела обсуждаются в других (более закрытых) ведомствах..Вот наш сайт ВО очень активно участвует ..Да что там говорить вся Россия участвует! Западу этого никогда не понять..! Вот и воют от злобы и бессилия.. hi
      1. Fagot 10 декабря 2014 20:55
        Наш сайт очень даже открытое ведомство)
    2. Комментарий был удален.
  2. Фантом-революции 10 декабря 2014 18:40
    Походу зря Кадырову угрожали.
    1. МИХАН 10 декабря 2014 20:27
      Цитата: Фантом-революции
      Походу зря Кадырову угрожали.

      Нормально все будет.. bully
      1. Фантом-революции 12 декабря 2014 18:48
        Цитата: МИХАН
        Нормально все будет.. bully

        Нормально для кого?)
  3. sever.56 10 декабря 2014 18:41
    Такие вбросы только на руку нашим врагам. Надо жестко спрашивать со СМИ, которые распространяют слухи, вредящие государству!
    1. GradusHuK 10 декабря 2014 18:50
      Врагов по боку.На войне как на войне.Они много гадят.
    2. дмитрич 11 декабря 2014 03:10
      Цитата: sever.56
      Такие вбросы только на руку нашим врагам. Надо жестко спрашивать со СМИ, которые распространяют слухи, вредящие государству!

      да это вброс наших украинских товарищей!
  4. Мишка на севере 10 декабря 2014 18:43
    Компенсации необходимы! Только их надо проводить через третьих лиц. А может, что то надо типа ЧВК? И от них будет и статус и компенсация. А тем кто там/Новороссия/ удачи во всём и вернуться к домашним.
  5. Карабас 10 декабря 2014 18:49
    Да им хоть с.сы в глаза-всё божья роса!
  6. ватник 10 декабря 2014 18:50
    Я считаю помощь ,этим людям (по моему мнению ,героям) должна быть оказана ОБЯЗАТЕЛЬНО пускай ,это будет даже так сказать "негосударственный" фонд помощи.
    Повторять ту же политику которая была проявлена к афганцам в 80 - х годах, просто - преступно.
    1. свой1970 10 декабря 2014 20:49
      разницу знаете?В Афганистане советские войска находились по приглашению правительства Афганистана - официально,согласно международному договору(МД и тогда и сейчас имеет более высокий статус,чем внутреннее законодательство).Т.е если ЛНР и ДНР будет признано медународным сообществом,Правительство РФ может заключить договора с ними о взаимном оказании помощи ,в том числе военной.После этого-можно вводить войска,объявлять войну Украине, бомбить Киев,ну и далее все что сочтется необходимым
      По поводу афганцев в 80-е - отношение к ним было совсем другим(гораздо более уважительным),чем к чеченцам первой компании.И льготы в СССР были гораздо реальнее,чем в РФ 90-х.У друга(в одном месте служили, но разных частях)в части (1989г.)после вывода служил писарь - к дембелю получил КЗ,ЗБЗ и за отвагу,а также типа ранение.Сей ассортимент позволял получить хату в любом городе без очереди+телефон+учебу в ВУЗе без экзаменов+хорошее личное дело+еще кучу всего.Дембеля узнали,вывели на сопку,сунули взад ракету осветительную и потянули веревочку.Офицерский состав узнав причину,сразу нарисовал несчастный случай-даже искать не стали.

      З.Ы. любой негосударственный фонд помощи-большой соблазн........
  7. lg41 10 декабря 2014 18:53
    В свержении законноизбранного президента украины Януковича, в развитии событий по американскому сценарию огромную роль сыграли СМИ, щедро оплаченные сша. Сотрудники СМИ - один из ударных отрядов современной войны.
    lg41
    1. Устиныч 10 декабря 2014 19:20
      Точно, Яныку сегодня обещали, а завтра погнались за ним. Ведь убили бы с радостью, на камеру.
      Устиныч
  8. Дильшат 10 декабря 2014 18:55
    Главное чтоб после "командировки" участники были обеспечены полной медицинской и психологической помощью и поддержкой бесплатно.Не удивлюсь если при поступлении на госслужбу "командировка "в Новороссии будет плюсом.
  9. denis88 10 декабря 2014 19:10
    Наши ребята за Родину сражаются. За нашу с Вами Родину! Государство должно это понимать! Я как налогоплательщик,считаю целесообразным лично мои налоги (пусть их часть) пустить на поддержку этих ребят.
  10. 31rus 10 декабря 2014 20:24
    А вот и зря.Это необходимо сделать и сделать открыто,что бы и наш народ знал,а про врагов и говорить не буду,кого боимся?
  11. ARS56 10 декабря 2014 22:35
    Герасимов гордится своим неучастием в судьбе добровольцев, а ведь это позор.
    Позорно не поддерживать на государственном уровне тех своих граждан, кто сражается за интересы России и русского мира "не щадя живота своего".
  12. rotmistr60 11 декабря 2014 02:37
    Вопрос о статусе добровольца необходимо решать, причем решать открыто не стесняясь (боясь) реакции запада. Люди, которые сражаются с укрфашизмом заслужили это.
  13. ЛОДЫРЬ 11 декабря 2014 03:20
    Все гадости тянутся из за океана или на их бабки am
    ЛОДЫРЬ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня