Валерий Герасимов о модернизации российской армии

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов в ходе сегодняшнего заседания в ведомстве обнародовал информацию о модернизации и пополнении парка вооружений и военной техники видов и родов войск. Начальник Генштаба отметил, что за минувший год российская армия получила 38 межконтинентальных баллистических ракет, почти 250 различных летательных аппаратов (самолётов, вертолётов, беспилотников) и около 280 бронемашин различного назначения.

Валерий Герасимов о модернизации российской армии



Российская армия идёт по пути модернизации, которая должна привести к обновлению примерно на 70% военной техники и систем вооружений к 2020 году. На эти цели из бюджета выделяются колоссальные средства. По плану реализации этой программы, к 2015 году обновление технического оснащения по различным видам и родам войск должно составить не менее 30%.

Модернизационные мероприятия в армии РФ привлекают внимание западных "партнёров". На днях в американской прессе появилась статья о том, что обновление систем вооружений ВС РФ угрожает военно-техническим опережением армии США сразу по нескольким показателям. В первую очередь речь шла о новых российских истребителях и системах РЭБ. Новый глава Пентагона, судя по всему, получил пищу для размышлений.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти