Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Почему либералы должны быть за Новороссию

Почему либералы должны быть за НовороссиюВ последнее время у определенной части российского медиакласса, претендующей на звание либеральной, возникла странная мода приравнивать вооруженный конфликт в Новороссии к вооруженному конфликту в Чечне и тыкать этим сравнением в собеседника, добиваясь признания исповедания религии двойных стандартов.

Собеседник, понимая, что разница между Безлером и каким-нибудь Хаттабом или между Захарченко и Басаевым огромна, но по какой-то причине будучи не в состоянии эту разницу сформулировать в пригодном для дальнейшего спора виде, тушуется и отступает, оставляя поле боя за торжествующим хипстером.
В рамках бессрочной акции по защите добра и правды мы решили оказать помощь хорошим, чувствующим правду, но не могущим придать ей формальный логический характер людям.

Я предлагаю не мелочиться и оценивать и сравнивать действительность, данную нам в ощущениях и воспоминаниях, с точки зрения прав человека – центрального понятия либерализма.


Во-первых, давайте разберемся с тем, корректно ли называть и чеченских боевиков, и членов вооруженных формирований Новороссии террористами.

В соответствии с уголовным законом России, терроризм «есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях».

Знаем ли мы примеры терактов, совершенных чеченскими сепаратистами? Да, безусловно. Это захваты школ, больниц и роддомов, взрывы в разных городах России.

Известны ли нам такие действия со стороны вооруженных формирований ДНР и ЛНР? Нет, нам такие действия не известны.

Так же наши уважаемые и, безусловно, не менее нас любящие истину оппоненты часто называют членов вооруженных формирований ДНР и ЛНР националистами и даже русскими фашистами.

Однако нам неизвестны действия властей ДНР и ЛНР, направленные на ущемление прав человека на территории ЛНР и ДНР по национальному признаку, неизвестны преступления, могущие иметь признаки проводимого геноцида – уничтожения, препятствия размножению, выселения людей с конкретной территории.

Одновременно с этим нам известно, что в дудаевской Чечне планомерно проводились этнические чистки, по национальному признаку проводилась экспроприация имущества, жилья, этнические меньшинства были поражены в правах, не соблюдалась свобода совести.

Теперь сравним цели создания ДНР, ЛНР, современной майданизированной Украины и дудаевской Ичкерии с точки зрения прав человека.

Итак, с какой целью создавалась Ичкерия? Ичкерия создавалась как мононациональное государство, живущее по законам шариата. То есть государство, не признающее права человека на свободу совести, равноправие женщин и мужчин, государство этнократическое. Майданная Украина создавалась как государство этнократическое, отрицающее права национальных меньшинств на автономию, на сохранение своей культуры.

ЛНР и ДНР создавались как государства – убежища от нарушений прав русскоязычного меньшинства украинскими националистами. В ДНР и ЛНР не происходит дискриминации украинцев, нет запрета украинского языка.
Таким образом, ЛНР и ДНР созданы для обеспечения защиты прав человека в соответствии со Всемирной декларацией прав человека, а современная Украина и дудаевская Ичкерия создавались для нарушения прав человека на уровне государственной политики.

Следовательно, каждый честный либерал должен быть за Новороссию и против Украины и Ичкерии.

Однако мы видим, что по какой-то причине государство, отстаивающее либеральные ценности на международном уровне, и люди, называющие себя либералами, занимают по этим вопросам абсолютно противоположную позицию. Почему?

Ответ, как мне кажется, кроется в недавнем голосовании по внесенной Россией в ООН резолюции «О борьбе с героизацией нацизма», в котором против принятия резолюции высказалось всего три страны – США, Канада и Украина. Таким образом, эти страны полагают, что исповедование нацизма есть неотъемлемое право человека.

А поскольку нацизм – это учение, требующее нарушения прав человека, отрицания этих прав у целых народов, то, с точки зрения этих стран, людьми являются не все, а только те, кто способен исповедовать нацизм.
Автор: Роман Носиков, юрист, публицист, автор журнала «Однако»
Первоисточник: http://www.vz.ru/opinions/2014/12/9/719209.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. vakha 11 декабря 2014 18:15
    Следовательно,каждому либерасту по деревянному макентошу
    vakha
    1. Ловлю_ветер 11 декабря 2014 18:21
      Следовательно,каждому либерасту по деревянному макентошу


      Да вот ещё ... мараться не хочется.
      Выслать в руину ... державу победившего идиотизма.
    2. PENZYAC 11 декабря 2014 18:48
      Цитата: vakha
      Следовательно,каждому либерасту по деревянному макентошу

      Нет, каждому либерасту лучше дать по бензопиле "Дружба", метле или лопате...
      Пусть узнают как простым людям деньги достаются.
    3. Гигант мысли 11 декабря 2014 19:42
      Очень правильное мнение. ( это к комментарию vacha).
    4. Комментарий был удален.
  2. dr.Bo 11 декабря 2014 18:18
    Статья без эмоций говорит: КТО ЕСТЬ КТО!
    И как кого называть . hi
    +1
  3. warrior1979 11 декабря 2014 18:20
    Терроризм и защита своего национального достоинства - несовместимые понятия!!!
  4. Василий Ивашов 11 декабря 2014 18:25
    "А поскольку нацизм – это учение, требующее нарушения прав человека, отрицания этих прав у целых народов, то, с точки зрения этих стран, людьми являются не все, а только те, кто способен исповедовать нацизм".
    Отличная формулировка - автору большой пребольшой плюс. Совсем не плохо эту формулировочку запомнить: она объясняет по какому принципу мир делится на наших и ненаших, ну скажем на Украине и почему там так много озвучивается политиками идей по уничтожению собственного населения.
  5. майор Юрик 11 декабря 2014 18:29
    Либерал,потому и либерал,что никому ничего не должен.Его мнение зависит от того,кто платит.Если временно никто не платит,то либер берёт чужое здравомыслящее мнение и переворачивает его на обратное,не забывая объявить его своим,типа эксклюзивным.После этого он в "спящем режиме" бубнит этот бред везде,а после получения денюшек от заказчика,углубляет и расширяет бредятину,иногда доходя до маразма в логике. hi
    1. PENZYAC 11 декабря 2014 18:43
      Цитата: майор Юрик
      Либерал,потому и либерал,что никому ничего не должен.Его мнение зависит от того,кто платит...

      Как это никому не должен? Например, США должны всем, только долги никому платить не хотят.
      Современный либерал, по факту - сторонник социального дарвинизма (выживает "сильнейший"). Их главные девизы: наглость - второе счастье; кто смел - тот и съел; спасение утопающих - дело рук самих утопающих; в конце концов, каждый сам за себя или человек человеку волк. Вот такая вот "свобода" личности. Лечить таких можно только методом силового принуждения считаться не столько со своими личными желаниями сколько с желаниями и потребностями общества.
    2. БМП-2 11 декабря 2014 21:12
      Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
      /Альфред Нобель/
  6. Гардамир 11 декабря 2014 18:35
    Нужно добавить. что террористы сидят в Киеве.
    1. PENZYAC 11 декабря 2014 18:44
      Цитата: Гардамир
      Нужно добавить. что террористы сидят в Киеве.

      Главные террористы сидят в Вашингтоне.
  7. cerbuk6155 11 декабря 2014 19:09
    Я себя к либералам не отношу, да и большинство наших граждан тоже. У нас в РОССИИ слово либерал-уж больно не хорошие. И врятли либералы будут за НОВОРОССИЮ. Это какие то неправильные либералы. soldier
  8. Nikoloo 11 декабря 2014 19:58
    Может это либеральный нацизм?
    1. БМП-2 11 декабря 2014 21:10
      Либерацизм?
  9. konvalval 11 декабря 2014 20:48
    Эти либералы "за" только за себя. А "против" только против РОССИИ.
  10. БМП-2 11 декабря 2014 21:05
    Население Украины делится на три категории: олигархов, олигархренов и террористов. Олигархи - это те, кто сколотил миллиардные состояния ограбив других. Олигархрены - это те, кого ограбили, но почему-то защищающие олигархов. Террористы - все остальные люди, не попавшие в первую и вторую категории.
  11. Дембель77 11 декабря 2014 22:01
    Моего деда в Отечественную фашисты убили на фронте, поэтому я с самого детства знаю намертво, кто
    мой враг и любому нехорошему либералу из 5ой колонны это обосную!
  12. Прямой 11 декабря 2014 23:35
    Новая индустриализация России неизбежна! Если либералы будут мешать, то их судьба будет печальна...они не понимают, что встали под неумолимое колесо Истории...и этому колесу безразличны рейтинги...
  13. ShadowCat 12 декабря 2014 02:11
    Наши либерасты могут тока за деньги.
  14. rotmistr60 12 декабря 2014 02:54
    Цитата: Дембель77
    Моего деда в Отечественную фашисты убили на фронте, поэтому я с самого детства знаю намертво, кто
    мой враг и любому нехорошему либералу из 5ой колонны это обосную!


    Поддерживаю полностью. Особенно высказывание из фильма "Брат".
  15. OldWiser 12 декабря 2014 10:43
    Названия (обозначения) - это слова. Судить и оценивать надо по делам. Дела же наших "либералов" общеизвестны. Поэтому из набора "прав и свобод человека" они служат только одному праву - праву западной финансовой олигархии грабить весь остальной мир.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня