В Луганске всё спокойно. Отчёт № 12



Почти неделя без обстрелов — это здорово. Ну ладно, почти без обстрелов. Тем не менее, это приятно. Однако, пообщавшись во время очередного визита, понял, что никто особо не рассчитывает на длительное перемирие.


«За очередной попыткой выполнения Минских соглашений рано или поздно последует очередное их нарушение» — самое распространенное мнение людей оттуда.

Однако то, что Плотницкий смог договориться, характеризует его как хорошего дипломата. И это не может не радовать. Ибо даже если посмотреть на хроники из ДНР и ЛНР, разница очевидна.

Позволю себе еще раз привести понравившуюся мне фразу из нашего разговора: «Если будет возможность проливать пот, нервы и чернила, а не кровь, будем проливать».

Ростовский Донецк встретил нас зимой. Мы попали на 450 км южнее, но там был морозец и снег. В отличие от мест нашей постоянной дислокации.

Вот фото двора. Почувствуйте разницу — исчезла часть пейзажа. Фильтровальная установка. Мы ее того… совместными усилиями. Вывезли. Об этом будет отдельный материал.



Ну, а привезли — как обычно.

Мука пшеничная в/с — 1 тонна.
Сахар — 200 кг.
Говядина тушеная — 1080 банок.
Масло подсолнечное — 100 литров.
Аккумуляторы — 4 шт.
Резина зимняя — 12 шт.






Еще был груз от хороших людей в виде масла, антифриза, масляных и воздушных фильтров и незамерзайки.



Еще Механик попросил для одного подразделения достать каких-то штуковин, ну, мы и достали. Люди мы простые, для чего они нужны, не знаем, да и знать нам не положено. Надо — значит надо.)))



Одна из воронежских школ организовала сбор детских вещей. Персонал склада, где мы берем муку и прочее, все это упаковал, и получилась изрядная куча. Очень полезный груз, очень нужный.



А еще мы привезли стиральную машину для школы-интерната.



В рамках подготовки операции «Новый год» мы привезли 15 ящиков тульских пряников. Закупку организовал наш коллега Валерий. 10 ящиков пойдет в школу № 12 для детей с ограниченными возможностями, 5 — в бригаду.



Еще сегодня мне из Брянска наш коллега Сергей передал 15 ящиков с брянским зефиром. А в пятницу наша бригада отправится в Белгород за конфетными подарками для детей Алчевска. В Белгород, потому что на Воронежской кондитерке работают… даже не знаю, как их назвать. Укропы, в натуре. Отправили меня к дистрибьюторам, потому как сами не продают. А дистрибьюторы не работают с физлицами, отправили к оптовикам.

Прикинув числа, мы проголосовали за Белгород и Старый Оскол. Выяснилось, что там и люди попроще, и конфеты послаще. И взять получится больше. Вдвое.

Произошел грустный случай. Уже после общения мне позвонил Вадим, менеджер одного из дистрибьюторов и предложил… подарки киевской фабрики «Конти». Они, типа, не хуже, а обойдутся дешевле. Причем этот человек знал, куда и для кого я это хотел взять. Я ему показывал и свое удостоверение ополченское, и доверенность за подписью Мозгового. И вот такой маркетинговый ход.

Естественно, я отказался. Причем даже вежливо. Но еще долго пребывал в состоянии некоторого ошизения. Жаль, конечно, что существуют такие организмы. Которым плевать на все, кроме процента от продаж. Но от России в Новороссию пойдут только наши подарки. А «Конти»… пусть сами едят.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти