Казаки-разбойники

Казаки-разбойникиВ настоящее время в Ростове и Москве идет нешуточное разбирательство. Луганская шахта «Комсомольская», весьма крупное и известное предприятие по добыче антрацита, во исполнение ранее заключенных договоров с российскими фирмами (например, ООО «Меридиан» из города Шахты Ростовской области), попыталась осуществить поставку своей продукции в Россию.

Все действия были согласованы с правительством ЛНР и очень даже приветствовались, потому что это деньги. То есть выплаты пенсий и пособий, которые, как известно, Киев платить не желает.


Кроме того, без антрацита из этой шахты плохо себя чувствует Алчевский металлургический комбинат, одно из старейших предприятий. Там тоже требуется уголь для производства. Кстати, непрерывного цикла.

Однако участники так называемого «войска Донского», сиречь казаки, имеют свое мнение. Которое, как оказывается, сильно отличается от того, которое имеется у работников «Комсомольской» и АМК.

Как мне сказал один из работников шахты в личной беседе, казаками было заявлено следующее: эта территория под их контролем, это их земля, станицы и прочее. Поэтому все перемещения грузов необходимо согласовывать с ними. То есть, говоря просто, платить.

Все бы ничего, наверное, если бы еще в недалеком августе Безлер и Мозговой не арестовывали грузовики с углем, идущие в сторону Дебальцева. И арестовали больше сорока. Из-за чего начались трения с господином атаманом ВВД Козицыным, который фактически прекратил пропускать уголь в Алчевск.

Теперь Козицын находится в Ростове и отвечает в соответствующем месте на многие вопросы, которые к нему накопились. В том числе и по углю. А оставшиеся без головы казаки начинают творить форменный беспредел. Учитывая, сколько их там, речь идет о «крышевании» целых территорий, занимаемых казачьими отрядами.

Мое личное мнение о казаках — не очень приятное. И озвучивать его я не стану. Однако, как у любого нормального человека, у меня возникают вопросы: а почему, собственно, три с лишним тысячи здоровых лоботрясов, которые желают есть, пить, быть одетыми и обутыми, вооруженные, не желают пропускать уголь на территорию страны, гражданами которой они являются? Ведь этот уголь идет как на пользу России, так и на пользу той территории, на которой они находятся, не так ли?

Или понятие «казак» — уже экстерриториальное?

Конечно, очень просто так жить. Есть оружие, припасы, можно зарабатывать. Понятно, что стоя с автоматом на дороге, так напрягаться не будешь, как если бы ты выращивал хлебушек или растил поросят. Крышевать выгоднее.

Однако, по сведениям, полученным мною из одного не к ночи упомянутого заведения, казацкой вольнице в Луганщине скоро придет конец. Как пришел конец карьере их атамана. И начнется возвращение членов ОПГ «Великое войско донское» на родину.

И с этим я нас поздравить никак не могу.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти