Водная установка для Луганска: конец истории



Это окончание истории, начатой и продолженной в этих материалах:
http://topwar.ru/60678-pomosch-donbassu-sedmoy-otchet.html;

http://topwar.ru/62650-ne-druzya-novorossii.html.

Итак, история, которая началась уже больше двух месяцев назад, завершилась. Мне много раз задавали вопрос, когда же наша многострадальная установка наконец будет использоваться по назначению, а не украшать двор Механика.

Я с большой радостью сообщаю, что установки там больше нет. Вот так.



Конечно, просто так ничего в этой жизни не бывает. Поэтому история закончилась так же, как и начиналась. Со спецэффектами.

Когда начались морозы, то люди, которым установка стоимостью в полтора миллиона рублей была не «пофигу», решили, что все-таки надо что-то делать. И набросали план действий. А набросав, отдали приказ о выполнении.

Так как решающих и исполняющих было всего двое (Механик и я), то каждый четко выполнил свою часть. Механик в этот же вечер погрузил установку на машину и отволок в Алчевск. А я, на следующий день по возвращении, начал подводить под это обоснования.

Человек, который все это организовывал в Воронеже, один из руководителей Торгово-промышленной палаты, с радостью узнал, что морозы больше не угрожают аппарату. И дал согласие прикрыть в случае чего.

В случае чего началось сразу на следующий день. Какой-то добрый человек в Москве показал статью на «Обозрении» господину Суркову. А тот устроил жесткое нравоучение без вазелина всем, начиная с господина Цыпкалова.

И гонцы рванули за установкой в Донецк…

Пустой двор и отсутствие начальника складов повергли их в шок. Естественно, первое, что пришло в голову — установку сперли (что, в общем-то, соответствовало действительности). И так как никто не мог пролить свет на все это, они начали звонить в Воронеж, в ТПП.

А там (еще раз спасибо Сергею Александровичу) кто-то вполне резонно объяснил, что на дворе зима и нечего гробить агрегат, на который было потрачено столько усилий.

Нет бы просто признать свои ошибки, повиниться и прочее. Нет, товарищи из Луганска начали искать ответ на извечный вопрос «Кто виноват?» Точнее, кто разрешил вывоз установки. И нашли. Меня. Действительно, некоторое искажение фактов имело место, каюсь. То есть я попросту соврал, что с Москвой все согласовано. Но согласовали в течение трех дней (это ж Москва, а не Урюпинск) с помощью моих доброжелателей из конторы из трех букв.

А тем временем установка прибыла в Алчевск и была надежно спрятана в местном «Водоканале». Все-таки несколько трубок и тройников пришли в негодность на морозе. Но по просьбе Алексея Борисовича (Мозгового) все было починено.



Дальнейшая судьба этого аппарата — быть установленным или в роддоме Алчевска, или в Первой городской больнице. Главврачи не на шутку сошлись за это чудо техники. В отличие от чиновников, они ценность этого агрегата прекрасно понимают.

Вот так закончилась эта история. Дело сделано, приобретены новые «друзья» в правительстве, но самое главное — чистая вода больным в Алчевске обеспечена.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти