The Los Angeles Time: Жителей Киева волнуют не экономические реформы, а сало и борщ

Корреспондент The Los Angeles Times Кэрол Дж. Уильямс заявил, что с приходом зимы жителей Киева все меньше волнуют масштабные реформы, запланированные украинским правительством, сейчас их больше беспокоит, что они будут есть, и где возьмут деньги на предметы первой необходимости.

The Los Angeles Time: Жителей Киева волнуют не экономические реформы, а сало и борщ



По словам журналиста, конфликт на востоке страны, неистребимая коррупция, снижение объемов торговли с РФ, а также множество других факторов, поставили украинскую экономику на грань коллапса. Уровень жизни простых украинцев постоянно снижается – цены на продукты питания растут, а доходы уменьшаются.

«Будет ужасная зима, но что мы можем поделать? Мы ни в чем не можем рассчитывать на наше правительство. Люди не получают пенсий. Еда дорожает с каждый днем. Если доходы продолжат уменьшаться, я не смогу получить никакой прибыли», - приводит журналисты слова жительницы Киева Галины Артемюк, продающей кондитерские изделия в ларьке.

Также он отмечает, что хотя Украина и Евросоюз договорились о поставках российского газа, сейчас Киеву придется вносить предоплату. Кроме того, он лишился прежних скидок. Украинские власти уже объявили, что зимой в домах украинцев температура не превысит 16 градусов.

По словам журналиста, из-за падения покупательской способности снизился импорт продовольствия на Украину. Простые украинцы устали от некомпетентности новоизбранного парламента и не верят, что власти смогут разрешить кризис.

«Оставьте мне наваристый борщ, сало и чеснок, и у меня все будет в порядке. Нам, украинцам, к трудностям не привыкать», - заявила Галина Артемюк.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти