Текущая ситуация на фронтах Донбасса

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на фронтах Донбасса.

Текущая ситуация на фронтах Донбасса



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что в течение последних суток наблюдается позитивная динамика и тенденция к снижению напряженности. Однако украинские власти ужесточают административно-полицейский режим на контролируемых территориях, чтобы не допустить распространения влияния Донецкой и Луганской республик.

За прошедшую ночь не было зафиксировано случаев применения артиллерии со стороны украинских силовиков, но они не менее шести раз открывали огонь из стрелкового оружия, минометов и ручных противотанковых гранатометов в районе шахты Октябрьской, а также населенных пунктов Смелое, Сокольники, Енакиево, Веселая Гора и Никишино.

Ополченец Евгений (бригада «Восток») сообщает о передислокации украинских подразделений и грядущих боях в ходе «перемирия».

«Идет передислокация ВСУ. Усиливают посты у Авдеевки, Красногоровки и Марьинки. Пригнали ещё техники. Машины с боеприпасами. «Оно началось» — перемирие. Рано утром батарея, что работала по Кировскому и Горловке, ушла. Приехали тяжелые «гиацинт» и «акация». Знаем, где они! Будем бить! Держитесь там!», - отметил он.

Ополченец Прохоров сообщает об «интенсивном прекращении огня в районе Майорска «с использованием стрелковки», и «прекращение огня уже с использованием артели» в районе дебальцевского кармана.

Кроме того, по его словам, в районе Никишино произошел бой между ополченцами и разведывательной группой 54-го батальона украинских силовиков.

Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти