Генштаб РФ: США и НАТО пытаются подорвать военно-экономический потенциал России

Начальник Генштаба российских вооруженных сил генерал Валерий Герасимов сделал дипломатичное, но все же достаточно жесткое заявление в ходе выступления перед военными атташе 50 государств, озвучив позицию России по самым актуальным вопросам международной безопасности.

Генштаб РФ: США и НАТО пытаются подорвать военно-экономический потенциал России



В частности, он заявил, что западные страны под благовидными предлогами усиливают свою военную инфраструктуру у границ России, дестабилизируя обстановку в регионе. При этом генерал сделал особый акцент на попытках ослабить военно-экономический потенциал РФ, в том числе и посредством расширения системы ПРО.

«Предпринимаются усилия по реализации конкретных мероприятий, направленных на ослабление ударного потенциала Стратегических ядерных сил России», - приводит его слова РИА «Новости».

Герасимов отметил, что Минобороны РФ, в свою очередь, продолжает формировать техническую основу для создания новой модели подготовки военнослужащих, которая существенно повысит уровень готовности российской армии.

«Ядро этой модели составят четыре центра боевой подготовки и четыре межвидовых полигона военных округов», - отметил он, добавив, что «в интересах ВВС и авиации ВМФ сформировано два авиационных полигона». Кроме того, создан Национальный центр управления обороной, который «позволяет не только отслеживать обстановку, но и в реальном масштабе времени обеспечивать управление всей военной организацией государства».

По словам генерала, к настоящему моменту укомплектованность российской армии составляет 90%, и к концу 2014 года в ней будут служить около 300 тысяч контрактников.

«В настоящее время укомплектованность вооруженных сил военнослужащими составляет 90%. К концу 2015 года этот показатель планируется довести до 95%», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти