Россия оказалась в первой пятерке стран с самым высоким Глобальным индексом милитаризации

Боннский международный центр конверсии (BICC) представил рейтинг стран по Глобальному индексу милитаризации, отображающему вес военного аппарата страны по отношению к обществу в целом, сообщает «RT на русском». В тройке лидеров оказались Израиль, Сингапур и Армения, Россия – на пятом месте, Азербайджан – на десятом. В первую десятку также вошли Сирия, Кипр, Южная Корея, Иордания и Греция.

Россия оказалась в первой пятерке стран с самым высоким Глобальным индексом милитаризации



Кроме того, авторы доклада отметили особую опасность, которую несет продолжающийся конфликт между Азербайджаном и Арменией. По мнению экспертов, это связано с тем, что Россия, модернизирующая системы вооружения и наращивающая мощности оборонных предприятий в рамках военной реформы, начатой в 2008 году, поставляет оружие обеим сторонам конфликта.

Глобальный индекс милитаризации основан на весе и важности военного аппарата страны по отношению к обществу в целом. В частности, он учитывает соотношение военных расходов с ВВП, а также с расходами на здравоохранение. Кроме того, рассматривается соотношение численности тяжелых вооружений и населения государства. Рейтинг 2014 года использует данные, полученные в прошлом году.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти