НАТО: Военная активность альянса на востоке усилилась из-за действий России

Официальный представитель председателя военного комитета НАТО капитан Дэн Терманзен прокомментировал заявление главы Генштаба РФ о том, что Североатлантический альянс прикрывается событиями на Украине, чтобы продвигать свою военную инфраструктуру к российским границам.

НАТО: Военная активность альянса на востоке усилилась из-за действий России



«НАТО усилила защиту союзников из-за скопления Россией войск вдоль границы Украины, ее военной поддержки сепаратистов внутри Украины и незаконного присоединения Крыма российскими вооруженными силами», - приводит его слова РИА «Новости».

Также Терманзен подчеркнул, что данные меры пришлось принять в качестве «реакции на низкий уровень прозрачности российских намерений, поскольку с российской стороны слова представляются несоответствующими действиям».

По его словам, страны НАТО едины «в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ».

Кроме того, Терманзен в очередной раз обвинил РФ в дестабилизации ситуации на территории Украины, заявив, что Россия использовала военных в Крыму и продолжает снабжать военным оборудованием ополченцев Донбасса.

Стоит отметить, что российские власти неоднократно заявляли, что не имеют никакого отношения к событиям на востоке Украины, и Россия не является одной из сторон конфликта, и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела экономический и политический кризис.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти