Арсен Аваков: На Майдане пропали без вести только 8 человек

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в ходе совместного заседания комитетов Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, что по официальным данным в ходе трагических событий на киевском Майдане пропали без вести лишь 8 человек.

Арсен Аваков: На Майдане пропали без вести только 8 человек



«Зарегистрировано 121 заявление, в том числе 57 заявлений на основе рапортов работников милиции о пропаже граждан во время массовых акций протеста на Майдане. Открыто несколько десятков уголовных производств», - приводит его слова РИА «Новости».

Однако министр утверждает, что лишь 8 случаев имеют реальное отношение к Майдану.

«Многие лица исчезли по обстоятельствам, не связанным с массовыми акциями протестов, и исчезли еще до событий на Майдане. Таким образом, на сегодня следственными органами внутренних дел расследуются 6 уголовных производств и, по сути, расследуется исчезновение восьми граждан, которые могут быть связаны с проведением массовых акций протеста на Майдане», - отметил он.

По словам Авакова, в ходе расследований таких случаев МВД сотрудничает с двумя общественными организациями: «Поисковая инициатива Майдана» и «Евромайдан SOS».

По данным первой, пропавшими без вести все еще остаются 57 человек, второй – 27 человек. Сотрудники МВД установили, что некоторые граждане сменили место жительства, а двое скрываются, так как боятся ответственности за совершенные правонарушения.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти