ЛНР: киевские власти не способны контролировать армию

Киев прекрасно понимает, что минские переговоры могут быть сорваны, так как он не в состоянии контролировать собственные войска, передаёт РИА Новости заявление представителя ЛНР Владислава Дайнего.

ЛНР: киевские власти не способны контролировать армию


Со вторника в Донбассе началось перемирие, согласованное противоборствующими сторонами при посредничестве ОБСЕ. Предполагается, что оно будет предшествовать новым раундам мирных переговоров в Минске, дата проведения которых пока не определена. По предварительным данным встреча может состояться 12 декабря.


В опубликованном на сайте ЛНР заявлении говорится, что «украинская сторона не смогла полностью обеспечить режим тишины. Уже утром 10 декабря были зафиксированы обстрелы некоторых районов Донбасса».

По словам Дайнего, «в Киеве настаивали на переговорах по Донбассу 9 декабря, так как рассчитывали на способность хотя бы на короткое время урезонить вооружённые формирования Украины и успеть провести переговоры до нарушения ими режима тишины».

«Они (власти Украины) прекрасно понимали, что переговоры 12 числа могут быть сорваны по причине невозможности контролировать собственные вооруженные формирования, которые реально неподконтрольны официальным властям Украины».

Использованы фотографии: AP Photo

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. гранат 11 декабря 2014 09:10
    Покуда бабки правящие платят все прекрасно контролируют!!!
    1. Комментарий был удален.
    2. APES 11 декабря 2014 09:20
      киевские власти не способны


      жалкая судьба жалких людей... думаю о них говорить вообще не стоит, как сказал один человек, в начале года: "мне там не с кем разговаривать", ничего не изменилось - нет никого, с кем можно было бы, а главное нужно было бы говорить....
      1. domokl 11 декабря 2014 09:29
        Не согласен.не в бабках дело...Парадокс гражданской войны-каждый сам за себя и каждый против всех...
        Укропы не контролируют свои подразделения частично.Но тоже самое можно говорить и об ополченцах.Правых и виноватых найти очень сложно.а поэтому,есть только один выход.И это отвод подразделений обеих сторон на расстояние не позволяющее применять не только стрелковое,но и артеллерийское вооружение.А для этого надо говорить.
        Но ,с другой стороны,обе стороны не верят в честность противника.И соответственно говорить не хотят..Круг замкнулся...
      2. ispaniard 11 декабря 2014 09:54
        Похоже всё складывается к варианту "Сербской Краины"... Как грамотно в передаче Соловьёва сказал Никонов Вячеслав Алексеевич. Перемирие действительно началось стреляют пока только из стрелкового оружия друг по другу но не Артой и РСЗО, однако Бандерлоги усиливают полицейский контроль на прилегающих к НР территориях и подвозят более мощные АРТ системы и боеприпасы к ним... "Стрелок" кстати в параллельной теме тоже об этом говорил. Да перемирие началось... Но лишь для того, чтобы одним мощным ударом уничтожить всю расслабившуюся и погрязшую во внутренней грызне за власть Новороссию(((.
        Запад не оригинален в своих решениях и если "Сербская Краина" перепаханная за несколько дней хорватскими танками показал, что такое возможно, то ТАК И БУДУТ ДЕЛАТЬ! Вспомните 2008 года Саакашвили пытался сделать тоже самое к счастью Рокский тоннель он перекрыть не успел. От войны Вальцман и не думает отказываться, его страна банкрот, и единственный выход начать войну (Победоносную в отличии от Мая-Сентября). А "Цивилизованный Запад" что-же будет молчать?

        КОНЕЧНО БУДЕТ! Свидетельства тому:
        -Никакого международного осуждения Саакашвили за начало войны в Южной Осетии.
        -Липовые подписи Франции, Германии, Польши под гарантиями для Януковича.
        -Никакого международного осуждения начала войны Вальцманом (а до него Когана с Бакаи) на Юго-Востоке Украины.

        П.С. Да, и за бедную "Сербскую Краину" перепаханную танками с Хорватов НИКТО НЕ СПРОСИЛ...
    3. ya.seliwerstov2013 11 декабря 2014 09:28
      Новости Украины 11.12.2014: Министр экономики Украины назвал страну банкротомМинистр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил о фактическом банкротстве страны.
      Цитата: гранат
      все прекрасно контролируют!!!
      1. Егоза 11 декабря 2014 10:28
        Цитата: ya.seliwerstov2013
        Министр экономики Украины назвал страну банкротомМинистр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил о фактическом банкротстве страны.

        Ниче! Вот мы счас еще одного спеца пригласили - посмотрим, что он скажет!
        Бизнес-омбудсменом по борьбе с коррупцией на Украине назначен бывший комиссар ЕС по вопросам налогообложения, таможенным вопросам, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдас Шемета...
        ...сообщает киевский офис Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), передает «Интерфакс».

        «На должность бизнес-омбудсмена руководящий орган Инициативы единогласно выдвинул, а кабинет министров Украины утвердил бывшего комиссара ЕС по вопросам налогообложения, таможенных вопросов, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдаса Шемету», — говорится в сообщении
        http://versii.com/news/318161/
    4. Гигант мысли 11 декабря 2014 09:37
      ВСУ доверять нельзя, что они продемонстрировали в очередной раз нарушив перемирие.
    5. Комментарий был удален.
    6. Зяблицев 11 декабря 2014 09:38
      Армия там бедная родственница! Киев, не контролирует карательные батальоны, но очень боится, что перемирие заставит их повернуть штуки против самого Киева, вот и изворачиваются. Для всего мира - показывают, что мол - все, перемирие, прекращение огня..., но это на славах, а втихаря закрывают глаза на все выходки карателей! Пусть уж лучше беспредельничают в Новороссие, чем в Киев припрутся и выкинут Парашенко на мороз!
  2. Некомбатант 11 декабря 2014 09:12
    Вся суть украинской армии на фото к статье. Позеры. А позерство где-то рядом с трусостью. Не зря украинская армия так "не любит" ближний бой, предпочитая американскую тактику обстрелов на дальних дистанциях.
    1. Невский_ЗУ 11 декабря 2014 09:15
      Цитата: Некомбатант
      Вся суть украинской армии на фото к статье. Позеры. А позерство где-то рядом с трусостью. Не зря украинская армия так "не любит" ближний бой, предпочитая американскую тактику обстрелов на дальних дистанциях.


      Их мечта сбылась, они одеты в крутую западную форму, красивую. Они чувствуют себя маленькими американцами. Вот и позируют.
      1. ia-ai00 11 декабря 2014 09:30
        Видимо мечтают, что их "отпечатки" представят в "музЭях", да простит меня Господь Бог, - надеюсь посмертно и, как ВРАГОВ своей страны, когда её полностью очистят от фашистов-бандеровцев - убийц своего народа, своих собратьев.
      2. Horst78 11 декабря 2014 11:22
        Цитата: Невский_ЗУ
        Их мечта сбылась, они одеты в крутую западную форму, красивую. Они чувствуют себя маленькими американцами.

        Ага, в тканных бронежилетах (у амеров даже металические пластины не предусмотрены. Одевают/снимают как рубашку)
  3. andj61 11 декабря 2014 09:14
    Сейчас на переговорах занимаются исключительно тем,что договариваются о прекращении огня. Только прекращения никакого нет. Пора реально заняться обеспечением безопасности хотя бы двух областных центров. Минимум необходимого - это километров 40-50 от городских окраин без присутствия укровойск. Сейчас уже всё равно, как это будет достигнуто - мирно или не очень.
    1. парящий 11 декабря 2014 12:45
      Я вообще не пониманию- почему ДНР и ЛНР, а не НОВОРОССИЯ!? ПОчему надо выбирать "президентов" и министров этих республик, почему не единая армия, а отдельные отряды самообороны? Время уходит и его не вернуть! Опять власть делят кланы и люди с большими сумками денег!? Серо все как то, людей мирных жаль, если все закончится захватом ЮВ хохлами и тогда там начнется.......(((((((((
  4. Мишка на севере 11 декабря 2014 09:15
    невозможности контролировать собственные вооруженные формирования, которые реально не подконтрольны официальным властям Украины».
    Всё верно, кто может контролировать обкуренных? Иначе сказать нельзя, их действия это подтверждают.
  5. ImperialKolorad 11 декабря 2014 09:20
    Пока не придёт ясный приказ от кураторов никакого спокойствия не будет.
    1. Пенелопа 11 декабря 2014 10:07
      И каждый раз перемирие сначала нарушает ВСУ.
      1. Егоза 11 декабря 2014 10:31
        Цитата: Пенелопа
        И каждый раз перемирие сначала нарушает ВСУ.

        Ой что Вы! Что Вы! Это все ополченцы! нам по ТВ авторитетно заявили!
  6. tomcat117 11 декабря 2014 09:32
    Бабки и интересы коломойши и ему подобных контролируют все, ничего не делается зря. Если кто нибудь выходит из общей конвы, его просто грохают (сашко билый напр.).
    Не соблюдение договоренностей в Минске и есть главная установка хохлофашистов, с которой они справляются довольно успешно.
    Коварство, трусливость и ненависть, националистический угар и тупое жадное упорство, вот всё то, что заставляет хохлофашистов (несмотря на все признаки полного распада Украины) зарабатывать свои кровавые серебренники.
  7. cergey51046 11 декабря 2014 09:34
    Когда же наконец уничтожат этих укрофашистов?
    1. Нормаль ок 11 декабря 2014 12:56
      Цитата: cergey51046
      Когда же наконец уничтожат этих укрофашистов?

      Супер вопрос. "уничтожат" - в 3-м лице. То есть я посижу за компом а кто-то пусть уничтожит.
    2. Нормаль ок 11 декабря 2014 12:56
      Цитата: cergey51046
      Когда же наконец уничтожат этих укрофашистов?

      Супер вопрос. "уничтожат" - в 3-м лице. То есть я посижу за компом а кто-то пусть "уничтожит".
  8. A1L9E4K9S 11 декабря 2014 09:34
    Каждый сам себе атаман и ни какому контролю со стороны Киевских властей подчинятся не будут,они подчиняются тому кто платит им деньги,
  9. Балу 11 декабря 2014 09:39
    Поросенко в Австралии призвал РФ вывести войска с Донбасса и прекратить огонь. Он вообще вменяем? Скулит перед австралийцами в надежде, что они ему уголька подкинут даром и пришлют боевых кенгуру, макак и крокодилов?
    Этот мелкий жуликоватый лавочник по жизни свято верит в свое вранье или действительно болен? Хотя это одно и тоже. Мечется между ротшильдами, рокфеллерами и местными бандюками.
    1. sanja.grw 11 декабря 2014 09:57
      Да он там еще о поставках урановой руды договорился,по ходу в реакторы лопатами закидывать будут
      1. Нормаль ок 11 декабря 2014 13:10
        Цитата: sanja.grw
        Да он там еще о поставках урановой руды договорился

        Украина 11-я страна в мире(из 19 добывающих) по добыче урановой руды. Урановую руду добывают на Восточном ГОК (город Жёлтые Воды). Зачем ещё? Бред какой-то получается.
      2. Нормаль ок 11 декабря 2014 13:10
        Цитата: sanja.grw
        Да он там еще о поставках урановой руды договорился

        Украина 11-я страна в мире(из 19 добывающих) по добыче урановой руды. Урановую руду добывают на Восточном ГОК (город Жёлтые Воды). Зачем ещё? Бред какой-то получается.
  10. Batia 11 декабря 2014 09:42
    Укропы сами себя не контролируют. Тявкнут хрень какую нибудь, сами этого испугаются, сами находят себе врага и усиленно борются с кем-то. Главное кинуть комок грязи не Россию.
    1. Егоза 11 декабря 2014 10:33
      Цитата: Batia
      Тявкнут хрень какую нибудь, сами этого испугаются, сами находят себе врага и усиленно борются с кем-то

      Заголовок в украинских сми за 30.04.2014: "Ура! Кременчугский сталелитейный завод больше не будет сотрудничать с Россией"
      Заголовок в украинских сми за 07.12.2014: "на Кременчугском сталелитейном заводе
      Будут уволены 2500 человек". Вопрос: А где "Ура!"? (с) laughing
      1. Horst78 11 декабря 2014 11:23
        Цитата: Егоза
        Заголовок в украинских сми за 30.04.2014: "Ура! Кременчугский сталелитейный завод больше не будет сотрудничать с Россией"
        Заголовок в украинских сми за 07.12.2014: "на Кременчугском сталелитейном заводе
        Будут уволены 2500 человек". Вопрос: А где "Ура!"? (с)

        Ура кричат американцы.
  11. Василий Ивашов 11 декабря 2014 09:49
    «Они (власти Украины) прекрасно понимали, что переговоры 12 числа могут быть сорваны по причине невозможности контролировать собственные вооруженные формирования, которые реально неподконтрольны официальным властям Украины».
    Махновщина на Украине становится всё более реальной.
    Новороссии главное весьма болезненно отвечать на атаки укрсиловиков и тогда они начнут искать себе более лёгкую и покладистую добычу: пойдут грабить другие области Украины.
  12. Комбитор 11 декабря 2014 09:52
    <<Со вторника в Донбассе началось перемирие, согласованное противоборствующими сторонами при посредничестве ОБСЕ>>
    Кто ответит, а почему о перемирии или о прекращении огня хунта весной-летом даже и не заикалась? Зато в зиму Киев, вдруг, раздумал воевать и прямо сам требует прекращения огня, "перемирия" и установления всяческих "режимов тишины"? И что будет, когда наступит весна-2015?
  13. Взломщик 11 декабря 2014 09:59
    Зато матрасники контролируют киевские власти, чтобы последние вообще ни черта не контролировали. "Управляемый хаос" извиняюсь за банальность
  14. ДПЗ 11 декабря 2014 10:16
    минские переговоры могут быть сорваны
    а раньше они выполнялись?!
  15. Квантум 11 декабря 2014 10:26
    Укропия укрепляет армию,оборонка работает во всю оставшуюся мощь.
    (Россия помогает энергоресурсами).К весне,укровермахт будет обеспечен
    вооружением и получит от НАТО дополнительные виды вооружения.
    Один из аспектов получения 27 млрд.дол. от МФВ - это война.
    Миллионы укропов встанут под ружье,а это уже вызов России!
    Потверждением планов Укропии к войне,станет срыв Минских соглашений
    12.12.2014г.
    Квантум
  16. Алкоголик 11 декабря 2014 10:47
    Они вообще не начто не способны.
    Разве что задницу подставлять. angry
  17. cergey51046 11 декабря 2014 10:51
    Как можно контролировать сброд?
  18. sgr291158 11 декабря 2014 11:24
    А что вобще могут Киевские власти. Панты и ложь вот и все их правление.
  19. 12ОБрВСпН 11 декабря 2014 11:27
    Цитата: cergey51046
    Как можно контролировать сброд?

    Это даже хуже сброда!!!! Я даже не знаю как назвать тех кто убивает детей!!!!!
    12ОБрВСпН
  20. 12ОБрВСпН 11 декабря 2014 11:28
    Там "Армия" состоит из таких же дегенератов!!!!
    12ОБрВСпН
  21. 12ОБрВСпН 11 декабря 2014 11:30
    ВОТ)))))) Такая там армия))))))
    12ОБрВСпН
  22. Нормаль ок 11 декабря 2014 12:50
    Цитата: ispaniard
    подвозят более мощные АРТ системы

    В основном похоже на правду, но эта цитата улыбает. У них и так всё задействовано, что есть. Мощнее только крылатые и баллистические ракеты laughing
  23. kelevra 11 декабря 2014 13:01
    Только ли армию,они по-моему ничего не могут контролировать,под шумок тащат и тащат!
    kelevra
    1. Goha 11 декабря 2014 13:49
      Совершенно в точку - ничего не контролируют и ничего не делают. Только: ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня