ЛНР: киевские власти не способны контролировать армию

Киев прекрасно понимает, что минские переговоры могут быть сорваны, так как он не в состоянии контролировать собственные войска, передаёт РИА Новости заявление представителя ЛНР Владислава Дайнего.

ЛНР: киевские власти не способны контролировать армию



Со вторника в Донбассе началось перемирие, согласованное противоборствующими сторонами при посредничестве ОБСЕ. Предполагается, что оно будет предшествовать новым раундам мирных переговоров в Минске, дата проведения которых пока не определена. По предварительным данным встреча может состояться 12 декабря.

В опубликованном на сайте ЛНР заявлении говорится, что «украинская сторона не смогла полностью обеспечить режим тишины. Уже утром 10 декабря были зафиксированы обстрелы некоторых районов Донбасса».

По словам Дайнего, «в Киеве настаивали на переговорах по Донбассу 9 декабря, так как рассчитывали на способность хотя бы на короткое время урезонить вооружённые формирования Украины и успеть провести переговоры до нарушения ими режима тишины».

«Они (власти Украины) прекрасно понимали, что переговоры 12 числа могут быть сорваны по причине невозможности контролировать собственные вооруженные формирования, которые реально неподконтрольны официальным властям Украины».
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти