Петр Порошенко в очередной раз обвинил Россию в поддержке ополчения

Украинский президент Петр Порошенко не стал изменять традиции и снова возложил ответственность за ситуацию на территории Украины на Россию, практически слово в слово повторив свои сентябрьские заявления.

Петр Порошенко в очередной раз обвинил Россию в поддержке ополчения



«Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории», - приводит слова Порошенко в ходе пресс-конференции в австралийском Мельбурне РИА «Новости».

Лидер Украины попросил, чтобы Россия закрыла свою границу – по его словам, тогда уже через несколько недель в украинском государстве наступит «мир и стабильность».

В сентябре Порошенко сделал аналогичное заявление в ходе выступления в американской экспертной организации Атлантический совет.

«Я только хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за собственную независимость и территориальную неприкосновенность, мы воюем за свободу, демократию, мир», - добавил он сейчас.

Киев и страны Запада периодически обвиняют Россию в том, что она оказывает поддержку ополченцам Донбасса. В свою очередь, Москва не раз заявляла, что не имеет никакого отношения к событиям на востоке Украины, и заинтересована в том, чтобы она смогла преодолеть экономический и политический кризис.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти