Украинский политик предлагает превратить Донецк во второй Чернобыль

Бывший вице-премьер Украины Роман Безсмертный заявил в эфире 5 канала, что неподконтрольные Киеву районы Донбасса нужно превратить в зону отчуждения, наподобие Чернобыльской.

Украинский политик предлагает превратить Донецк во второй Чернобыль



«Сегодня на территории Украины есть Чернобыльская зона, где запрещено нахождение людей. Что запрещает такую же зону создать там? Ее локализовать, отрезать от всех способов существования. Этот статус даст возможность вести диалог с позиции государства, а не задумываться о том, как чувствует себя гражданин и так далее», - приводит его слова «ПолитНавигатор».

Кроме того, по мнению Безсмертного, Украине необходима реформа административно-территориального деления.

«На территории бывших двух областей в ближайшее время должны быть созданы Степная область с центром где-то в Сватово и Приазовская с центром в Мариуполе — для того, чтобы замкнуть финансовые, банковские, административные ресурсы в этой системе», - считает политик.

Стоит отметить, что Безсмертный «прославился» в 2004 году, когда назвал боевиков, которые захватили школу в Беслане, борцами за волю угнетаемого народа.

«Народ победить невозможно… все это — рецидивы того, что случилось в 1944 г. с крымскими татарами, с чеченцами, с ингушами. Поэтому, анализируя эту ситуацию, я могу сказать: народы государством не могут быть побеждены», - заявил он тогда.
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти