Эстонский премьер: нахождение американских войск в стране имеет важное значение

Находясь с визитом в США, эстонский премьер Таави Рыйвас заявил, что долгосрочное присутствие американских войск «имеет важное значение для страны», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Эстонии.

Эстонский премьер: нахождение американских войск в стране имеет важное значение
Таави Рыйвас


«В среду Рыйвас обсудил с вице-президентом США Джо Байденом ситуацию с безопасностью в Европе и присутствие союзников по НАТО на территории Эстонии», – говорится в сообщении.

Премьер подчеркнул важность присутствия войск США в стране и заявил, что они могут оставаться там «столько, сколько понадобится».

При этом он отметил необходимость базирования натовских партнёров во всех странах альянса. «(Также) НАТО необходимо обеспечить стопроцентную безопасность нашего воздушного пространства, – сказал Рыйвас. – НАТО адекватно видит нынешние угрозы, но для того, чтобы альянс получил политическое доверие, чтобы быть эффективным его участники должны увеличить свои индивидуальные и коллективные возможности».

«Правительство Эстонии приняло принципиальное решение сохранить расходы на оборону на уровне критериев НАТО, добавив к этому расходы на содержание союзнических войск, что означает, увеличение оборонных расходов в следующем году больше, чем 2% от ВВП», – сказал премьер.

Байден поблагодарил Рыйвас за прекрасные союзнические отношения и отметил, что «Эстония является примером для многих других союзников».

Вице-президент США также заявил, что Вашингтон и ЕС продолжат поддерживать Украину и готовы к введению новых санкций в отношении России. «У США есть готовность к дополнительным санкциям», – сказал он.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти