Кабинет министров РФ утвердил правила выплат ветеранам ВОВ, проживающим на территории Прибалтики

Российское правительство утвердило новые правила, предусматривающие пожизненные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Латвии, Эстонии и Литвы.

Кабинет министров РФ утвердил правила выплат ветеранам ВОВ, проживающим на территории Прибалтики



«Выплата будет производиться ежемесячно в порядке, установленном для выплаты пенсий, через кредитные организации, расположенные на территории России, территориальным органом Пенсионного фонда России по избранному гражданином месту получения или по желанию гражданина два раза в год не позднее 1 мая и 1 ноября посредством перевода суммы на личный счет гражданина, открытый в кредитном учреждении в Прибалтике», - приводит сообщение пресс-службы кабмина газета «Взгляд».

Список граждан, которым полагаются выплаты, составит МИД России. Они будут получать их в иностранной валюте по курсу рубля Центробанка РФ на день формирования платежных ведомостей.

«Расходы на выплату пожизненного материального обеспечения будут финансироваться из федерального бюджета», - отмечает пресс-служба.

В октябре публиковалась информация, что глава Минобороны Латвии Артис Пабри негативно воспринял указ президента РФ о выплатах ветеранам, проживающим в Прибалтике, обвинив Кремль в попытке раскола латвийского общества, с целью втянуть страну в Евразийский союз.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти