В США впервые произвели пуски ракет с конвертоплана

Концерн «Boeing» впервые испытал системы вооружения, установленные на конвертоплане V-22 «Osprey». Боевые возможности машины были продемонстрированы на полигоне в штате Аризона, сообщает Российская газета со ссылкой на издание «Defencetech».

В США впервые произвели пуски ракет с конвертоплана



«Испытания показали, что конвертоплан может быть использован как боевая единица», – заявил вице-президент концерна Винс Тобин.

По данным издания, «во время стрельб с V-22 Osprey были даны залпы нескольких управляемых и неуправляемых ракет, включая Hydra-70, Griffin B и снаряды типа FIN, имеющих лазерное наведение и складные крылья».

«Стрельбы продемонстрировали, что V-22 Osprey способен нести различное вооружение и может поражать цели с высокой степенью надёжности», – отметил Тобин.

Работы по оснащению конвертоплана вооружением начались в прошлом году, после того как в Южном Судане были сбиты 3 таких машины.

«V-22 Osprey часто используются для оказания гуманитарной помощи, транспортировки раненых, рейдовых миссий. Наличие огневой мощи позволит расширить перечень возможных миссий, а также избавит от необходимости задействовать другую авиатехнику для обеспечения безопасности винтокрыла», – сказал представитель «Boeing».

Издание сообщило, что в настоящее время 242 конвертоплана эксплуатируются морскими пехотинцами, 44 машины находятся в распоряжении Командования спецопераций.
Использованы фотографии:
www.navy.mil
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти