Президент Ирана: падение цены на нефть – результат заговора

Президент Ирана Хасан Роухани заявил на правительственном заседании, что падение цен на нефть является результатом заговора ряда государств. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Президент Ирана: падение цены на нефть – результат заговора



«Падение цен на нефть является (результатом) заговора против народов региона и мусульман в целом», – сказал Роухани. – Жители нашего региона никогда не забудут такого заговора».

Он заверил, что экономическая ситуация не выйдет из-под контроля, к тому же «бюджет на следующий год в меньшей мере опирается на цены на нефть». Он предложил более активно «использовать транзитные возможности страны, железнодорожный и авиационный транспорт».

Ранее Иран заявил о желании увеличить добычу «чёрного золота» на фоне развернувшейся между странами ОПЕК «ценовой войны».

Саудовская Аравия сделала рекордные скидки на январь для покупателей из США и Азии. Для азиатских стран она составила $ 2 за баррель.

Ирак снизил цену для стран Азии на $ 4 за баррель, а для США на 30 %. Кроме того, страна увеличила поставки в Европу.

Газета напоминает, что за последние месяцы цены на нефть достигали многолетних минимумов. Основная причина их снижения – превышение предложения над спросом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти