Президент Ирана: падение цены на нефть – результат заговора

Президент Ирана Хасан Роухани заявил на правительственном заседании, что падение цен на нефть является результатом заговора ряда государств. Об этом сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Президент Ирана: падение цены на нефть – результат заговора


«Падение цен на нефть является (результатом) заговора против народов региона и мусульман в целом», – сказал Роухани. – Жители нашего региона никогда не забудут такого заговора».


Он заверил, что экономическая ситуация не выйдет из-под контроля, к тому же «бюджет на следующий год в меньшей мере опирается на цены на нефть». Он предложил более активно «использовать транзитные возможности страны, железнодорожный и авиационный транспорт».

Ранее Иран заявил о желании увеличить добычу «чёрного золота» на фоне развернувшейся между странами ОПЕК «ценовой войны».

Саудовская Аравия сделала рекордные скидки на январь для покупателей из США и Азии. Для азиатских стран она составила $ 2 за баррель.

Ирак снизил цену для стран Азии на $ 4 за баррель, а для США на 30 %. Кроме того, страна увеличила поставки в Европу.

Газета напоминает, что за последние месяцы цены на нефть достигали многолетних минимумов. Основная причина их снижения – превышение предложения над спросом.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. Cetegg 11 декабря 2014 12:50
    Мы даже знаем чей это заговор!) hi
    1. Drednout 11 декабря 2014 12:57
      Копчёный то как раз и не лажанулся, там всё по плану. У него и так последний срок, а Иран нехай друзьям саудитам выговаривет. Роухани, давай ты пульнёшь по Катару ракеткой (мы случайно её потеряем).
      Сразу всё в шоколаде будет.
      1. Cetegg 11 декабря 2014 13:16
        имхо: "копченый" держит хорошую мину при плохой игре. Манипуляции США с ценами на энергоносители в конце 20 века помогли развалить СССР, поможет ли подобная тактика сейчас против России покажет время. Не думаю, что наше руководство И ВВП не просчитали подобные действия наших "вероятных друзей". К тому же имея под боком такой яркий пример "свободы, демократии и американского образа жизни" как украина, большее число граждан теперь глухо к стонам "5 колонны" и попытка завоза "майдана" с его "майдаунами" вряд ли прокатит hi
        1. crazyrom 11 декабря 2014 13:43
          Ну вообще-то цены постоянно контролируются заговором года, наверне, с 1960 если не раньше.
          1. jjj 11 декабря 2014 14:16
            А тем временем. «Роснефть» заключила контракт на поставку 10 миллионов тонн нефти в год в Индию в течение 10 лет. Документ подписан в рамках визита президента России Владимира Путина в Индию
            jjj
      2. просто экспл 11 декабря 2014 13:20
        не факт что это им больше помешает .
        есть мнение что это наши подначили , они думают что они наносят нам смертельный удар . а по факту , наши просто девальвировали рупь , и с учетом того что подготовились к тому что отказ от продуктов с запада бы подорожал очень сильно , затарились тем что дорожает не такими темпами , я лично повышения цен не заметил . как оставлял 2 тонны за большой пакет (ну или пару помельче) , так их и оставляю , но я правда живу за Уралом , у нас тут и так все наше почти .
        а вот понижение цен на нефть серьезно бьет по сланцевой добыче (ы может и переживут , напечатают исчо багзоф , но их печатать тоже уже накладно) , а вот в европе их мечта и надежда , зеленая энергетика , которая и так дотируется , накрывается еще сильнее .
        то есть европа обречена зависить от других.
      3. Гигант мысли 11 декабря 2014 13:31
        Только активное противодействие саудитам и иже с ними может повлечь повышение цен на нефть, а если только сидеть и охать, то тогда нас точно втопчут в грязь.
      4. Комментарий был удален.
    2. Дядька 11 декабря 2014 13:14
      Вот ещё одна лажа от "Копчёного":

      Американский президент Барак Обама, выступая в Нэшвилле и касаясь вопроса реформы иммиграционного законодательства, процитировал фразу из Библии, но добавил стих, которого не было в оригинале. Эта ошибка не осталась незамеченной.
      «Есть хорошая книга, в которой написано: не бросайте камни в стеклянные дома и обратите внимание на бревно в своём глазу, прежде чем говорить о сучке в глазах других людей», — заявил американский президент, ошибочно сославшись на фразу о стеклянных домах, которой нет в Библии.
      «Он придумывает вещи, которых нет в Конституции, так почему бы не придумать что-то, чего нет в Библии?» — отреагировал на ошибку Обамы журналист Джим Тричер.
    3. Самаритянин 11 декабря 2014 13:19
      Нам плевать на его рейтинг, а вот жизнь в России...бесит конкретно, то что эти мрази влияют на нашу жизнь!
  2. гранат 11 декабря 2014 12:50
    bully Ну прям день открытий...

    Я к тому что все повторяется, вспомните войну в Афганистане и тогдашние цены на нефть о последствиях все помнят.
  3. zao74 11 декабря 2014 12:53
    Президент Ирана: падение цены на нефть – результат заговора
    Давно понятно. Ещё с 90-стых.
  4. Василий Ивашов 11 декабря 2014 12:55
    Я ещё четыре года назад слышал разговоры экономистов о том, что дуется очередной пузырь - цены на нефть и главной причиной называлась: давление высокой ценой на Китай, которую он по замыслу США не сможет долго выдержать. Китай выдержал, а тут на высокой цене в том числе Россия поднялась - теперь пробуют давить её низкой ценой. Правда за одно давят канадскую - очень дорогую в добыче и свой сланцевый газ.
    Вот как-то так.
    1. Muadipus 11 декабря 2014 13:32
      а на дешевой нефти Китай еще сильнее поднимется.
      1. сабля 11 декабря 2014 15:40
        да кто хошь подымется! кроме нас!
  5. red rocket 11 декабря 2014 12:58
    а Наши коммерсанты хотят нажиться на Русском народе,цены повышают- когда во всем Мире падают! sad recourse
  6. Severomor 11 декабря 2014 13:00
    Хасан Роухани - капитан Очевидность :)))
    за последние месяцы цены на нефть достигали многолетних минимумов. Основная причина их снижения – превышение предложения над спросом.

    Спроса нет ни разу. Химическое производство в мире остановилось, бензин больше не потребляем. Кому теперь нужна эта нефть?
    Блин, а в России скоро приеду на заправку, а мне ещё денежку дадут за то, что их бензином заправился :)))
  7. G-IV 11 декабря 2014 13:01
    В Саудовской Аравии явно не хватает майдана...
  8. Andrea 11 декабря 2014 13:05
    Говорят-"нет худа без добра".Может быть,теперь,займутся производством.Просто волосы на голове шевелятся,когда вспоминаешь какие заводы угробили.Некоторые совсем новые,некоторые,на стадии пуска.Так и стоят теперь памятниками.
    1. просто экспл 11 декабря 2014 13:21
      производство сыра уже увеличилось на 17 процентов , фруты овощи на 25 , и в остальных отраслях рост . на западе только падение .
  9. Дядька 11 декабря 2014 13:08
    Ирак снизил цену для США на 30 %.
    Для чего Америка затевала свержение Хусейна? Думаю, чтоб качать нефть бесплатно. Что-то не срослось у них, хоть скидку выбили для себя....
    1. Пенелопа 11 декабря 2014 14:00
      США продолжают политику удушения России, нам пока только приходится отбиваться.
    2. Комментарий был удален.
    3. kolyhalovs 11 декабря 2014 14:11
      Говорим Ирак, подразумеваем те компании, что там добывают нефть, а не государство (там же "демократия" похлеще нашей). А кому они принадлежат? Я вот не знаю. Но вполне может быть, что американцам и принадлежат. Сами себе скидку сделали, да и налогов в бюджет Ирака меньше уплатили. Ловко, не правда ли?
  10. Рындабуль 11 декабря 2014 13:12
    А ведь сколько раз говорилось: зависимость благополучия от нефти - путь к слабости и уступкам. Стыдно признаться, но мы в одном ряду с Ираном, Ираком, и другими нефтестранами. Вот и получаем по морде.... Потеряли время. Конечно, сделано очень много, но надо было еще больше....
  11. avvg 11 декабря 2014 13:12
    Противостояние Ирана, против Персидских монахов за СИРИИ так и так были сложные. Сейчас за снижение цены в связи сговором на нефт, можно ожидать в Персидским заливе большой взрыв.
    1. ватник 11 декабря 2014 13:34
      Да вряд ли США нуждаются в нефти у них и своя добыча(сланцевой)сейчас достаточно велика + импорт из Венесуэлы, Мексики и Канады.
      Идёт намеренное снижение именно Саудовской Аравией,Кувейтом, ОАЭ и т.д.
      Ирак могу понять,он снизил цены потому что у него война ,а других источников получения денег нет.
      А Иран просто молодец не смотря на сильное снижение цен (которое конечно "больно" бьёт по его бюджету),он с вою очередь их не снижает и остаётся в одной "упряжке" с Россией.
      Россия и Иран упростят визовый режим
      Министерства иностранных дел России и Ирана в ближайшее время подпишут меморандум об упрощении визового режима между двумя странами.
      http://news.rambler.ru/28250505/
      И всё более явственно проступает стремление США,
      ЕС и Израильского режима свергнуть Путина, и наконец разрушить Россию до конца.
      Практически в тех же самых чертах (с небольшими изменениями), повторяя ситуацию которая предшествовала развалу СССР.К счастью сейчас у нас у власти не предатель горбачёв.
  12. Комментарий был удален.
  13. tyzyaga 11 декабря 2014 13:36
    Если ты действительно сверхдержава,а не бензоколонка,то тебе эти заговоры не страшны!
  14. tyzyaga 11 декабря 2014 13:42
    В Саудовской Аравии явно не хватает майдана...

    Это стратегический союзник США!Поэтому они делают все,чтобы не было майдана...Кстати вспомним обвал цен на нефть в конце 80-х.Кто там поработал?...
  15. SVAROGE 11 декабря 2014 13:43
    Цитата: Гигант мысли
    Только активное противодействие саудитам и иже с ними может повлечь повышение цен на нефть, а если только сидеть и охать, то тогда нас точно втопчут в грязь.



    Согласен! Пора "печурку" разжигаться на территории Саудо-Катарцев....! Иначе "амба"...
  16. 31231 11 декабря 2014 13:44
    Есть у кого нибудь информация по состоянию сланцедобычи в условиях нынешних цен?
  17. tyzyaga 11 декабря 2014 13:45
    К счастью сейчас у нас у власти не предатель горбачёв.

    Зато есть предатель народ!
  18. zero12005 11 декабря 2014 13:56
    Цитата: Cetegg
    имхо: "копченый" держит хорошую мину при плохой игре. Манипуляции США с ценами на энергоносители в конце 20 века помогли развалить СССР, поможет ли подобная тактика сейчас против России покажет время. Не думаю, что наше руководство И ВВП не просчитали подобные действия наших "вероятных друзей". К тому же имея под боком такой яркий пример "свободы, демократии и американского образа жизни" как украина, большее число граждан теперь глухо к стонам "5 колонны" и попытка завоза "майдана" с его "майдаунами" вряд ли прокатит hi

    У меня вопрос, почему 5 колонна ещё в Москве, а не в Магадане? В крайнем случае в Могадишо... Хельсинской группе правительство РФ выдало по заявке 1800000 рублей! Или я чего то не понимаю, или как? Тусовки тусовками, а бабло врагам давать нельзя.
  19. bmv04636 11 декабря 2014 15:24
    Про нефть и заливные монархии:
    В султанате Оман султан Кабус тяжело болен, у него нет детей, мы не знаем, кто возглавит султанат. В Саудовской Аравии назревает смена лидеров. Королю Абдалле 90 лет. Предстоит первая за всю историю Королевства Саудовской Аравии передача власти не от брата к брату (ведь в стране до сих пор правят дети первого короля Абдул-Азиза), и мы не знаем, как это пройдет. Кто возглавит объединение армий? И кто будет это делать, когда король и султан оба при смерти?
  20. cergey51046 11 декабря 2014 15:43
    Теперь начнётся кризис и авторы ещё пожалеют о случившемся.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня