Тымчук: ополченцы по ошибке обстреляли российских спецназовцев

Украинское агентство УНН опубликовало сегодня подборку новостей, которые в своём Facebook периодически выкладывает борец с «российской пропагандой», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Тымчук: ополченцы по ошибке обстреляли российских спецназовцев



Первая новость касается обстрела ополченцами спецназа МВД РФ. «В районе северо-восточнее Донецкого аэропорта по группе 7-го отряда специального назначения "Росич" Внутренних войск МВД РФ миномётный взвод местных боевиков открыл огонь, приняв российских военнослужащих за украинский спецназ. Среди российских спецназовцев есть жертвы, по предварительным данным, уничтожен командир группы», – пишет Тымчук.

По его данным, «несмотря на продолжение "дня тишины", в зоне боевых действий на Донбассе российско-террористические войска продолжают открывать огонь, в том числе проводя длительные обстрелы».

Затем Тымчук разглядел российскую автоколонну, доставившую ополченцам боеприпасы. «В населенный пункт Ясиноватая зашёл очередной конвой снабжения террористов (около 10 грузовых автомобилей, доставивших в основном боеприпасы). Через н.п. Шахтарск в сторону госграницы с Россией прошли пустые грузовики (до 15 единиц) с сопровождением из российских военнослужащих», – сообщил он.

По его словам, «на украинских блокпостах начал усиливаться режим контроля за перемещением граждан и транспортных средств», поскольку ранее «фиксировались множественные случаи выезда на территорию, контролируемую украинскими войсками, боевиков (включая командиров подразделений) под видом мирных жителей».

И напоследок новость о том, что ополченцы скоро начнут переманивать украинских военных специалистов для восстановления повреждённой бронетехники. «Пользуясь "днём тишины", террористы с помощью тягачей пытались эвакуировать подбитую технику (около десятка единиц). Удалось эвакуировать 2 танка и 2 БМП», – пишет Тымчук.

При этом он отмечает, что «у террористов возникают проблемы с ремонтом и восстановлением техники из-за нехватки квалифицированных специалистов». В связи с этим, «боевики обсуждают идею "переманивать" с ремонтной базы в Артёмовске украинских военных специалистов. Каким образом это планируется осуществлять – неизвестно», – заключат борец за идею Дмитрий Тымчук.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти