Европарламентарии нашли в своих рабочих почтовых ящиках книгу о коммунистическом прошлом Дали Грибаускайте

Депутаты Европейского парламента обнаружили в своих почтовых ящиках (не электронных, а в обычных – причём рабочих) книгу Руты Янутене «Красная Даля», рассказывающую о комсомольском прошлом нынешнего президента Литвы и отношении её отца к советской системе спецслужб. Предложенный к прочтению вариант книги для европарламентариев – на английском языке. Автор книги Рута Янутене заявила, что никакого отношения к распространению своей книги среди депутатов ЕП не имеет, и прокомментировала ситуацию информационному порталу Delfi так:

Вы меня ошарашили. Я никому не разрешала переводить книгу. Я думала о том, чтобы перевести её, но отказалась от этой идеи, поскольку это стоит очень дорого. Очень интересно. А кто распространяет? Очень интересный случай. (…)


Ко мне никто за разрешением не обращался. Когда увижу эту книгу, вне всякого сомнения буду реагировать. Надо узнать, кто это сделал, и сказать, что это кража.


Европарламентарии нашли в своих рабочих почтовых ящиках книгу о коммунистическом прошлом Дали Грибаускайте


Сообщается, что книга об активной комсомолке Грибаускайте была вложена в почтовый ящик каждого из евродепутатов (751). И если в Литве главный вопрос заключается в том, «кто это сделал?», то в ЕП среди депутатов возникает даже не вопрос, а удивление (после прочтения книги), ведь далеко не все еврочиновники подозревали о ярком красном прошлом у одного из «ястребов» Евросоюза.

Представитель Литвы в ЕП уже успел предположить, что книга распространена «не без помощи Кремля»… Судя по такой реакции Вильнюса и его представителей в ЕП, Красная Даля явно не желает распространяться о коммунистической активности своей семьи в СССР. Но всё тайное становится явным.
Использованы фотографии:
http://ru.delfi.lt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

147 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти