Эксперт: Вашингтон пытается заставить Россию продолжить переговоры по РСМД

Вашингтон, заявляя об имеющемся у него наборе военных средств, пытается заставить Россию возобновить прерванные переговоры по Договору о сокращении ракет средней и малой дальности, передаёт РИА Новости мнение заместителя директора Института США и Канады Валерия Гарбузова.

Эксперт: Вашингтон пытается заставить Россию продолжить переговоры по РСМД



Ранее заместитель госсекретаря Роуз Гёттемюллер заявила, что США располагают набором военных мер, чтобы оставить Россию в Договоре РСМД.

«США таким образом пытаются усадить Россию за стол переговоров. Что касается набора военных мер, я предполагаю, что Гёттемюллер, которая является большим сторонником переговорного процесса и ориентирована на договорённости, очевидно, имела в виду размещение и расширение системы ПРО США в Европе», – сказал Гарбузов.

«США с недавних пор стали обвинять российское руководство в том, что Россия наращивает вооружение, именно в той части, которая касается ракет средней и меньшей дальности, – отметил он. – Определённых доказательств у американской стороны нет. Они говорят только о наличии у них данных о том, что та модернизация, которая происходит сейчас в российской армии, идёт вразрез с теми соглашениями, которые подписаны между РФ и США».

Агентство напоминает, что Договор РСМД был подписан между двумя странами в 1987 г. Стороны обязались уничтожить свои ракеты средней и малой дальности (от одной до 5,5 тыс. км и от 500 до 1 тыс. км соответственно). К 1991 г. соглашение было выполнено.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти