ДНР: начат отвод тяжёлой техники

Представляющий власти Донецкой народной республики Денис Пушилин, входящий в Минскую контактную группу, заявил о том, что армия ДНР начала отвод тяжёлой техники в рамках достигнутых с украинскими военными договорённостей. Дениса Пушилина цитирует РИА Новости:

Ополченцы начали отвод артиллерии, калибр которой превышает 100 мм.



ДНР: начат отвод тяжёлой техники


Как сообщается, мониторинг процесса как со стороны ДНР, так и со стороны украинских военных, осуществляют представители группы наблюдателей от ОБСЕ.

При этом Денис Пушилин отметил, что власти ДНР надеются на длительный режим тишины, который позволит мирным гражданам вернуться к нормальной жизни.

Коммерсант приводит слова депутата Народного совета ДНР Бориса Литвинова, отвечающего на вопрос о том, подтверждает ли он сведения о начале отвода тяжёлой техники от места соприкосновения конфликтующих сторон:

Я подтверждаю то, что начинается подготовка к отводу. Сейчас в Песках с той стороны, с украинской, присутствует большая делегация ОБСЕ и военные из Киева, которые изучают этот вопрос. Точно так же наши военные сейчас готовятся к такому шагу. Насколько и какое количество техники будет отведено — это очень и очень тяжелый вопрос для обеих сторон.


По словам Литвинова, он не знает, как глубоко будет отводиться техника, и когда снова соберётся Минская контактная группа.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти