Результаты испытаний боевого лазера, установленного на военном корабле США, превзошли ожидания американских исследователей

Результаты четырёхмесячных испытаний боевого лазера, установленного на американском военном судне, «превзошли все ожидания», заявил начальник управления военно-морских исследований адмирал Мэтью Кландер. Об этом сообщает РИА Новости.

Результаты испытаний боевого лазера, установленного на военном корабле США, превзошли ожидания американских исследователей



Ранее сообщалось, что по заказу ВМС США разработан новый лазер, способный уничтожать небольшие суда и беспилотные аппараты. По словам разработчиков, оружие необходимо, в том числе для «защиты боевых кораблей от асимметричных угроз в водах Персидского залива».

«Впервые в документированной истории человечества система энергетического оружия была на чем-то размещена», – сказал Кландер.

Оборудование смонтировано на десантном корабле USS Ponce, который используется в качестве плавучей базы флота.

«Мы больше не испытываем систему. Она функционирует. Находится на корабле в Персидском заливе. Это не то, что мы храним для… особого момента. Она применяется ежедневно», – добавил адмирал.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти