Мэтт Ли и Джен Псаки. Новая серия

В очередной раз привлекла к себе внимание беседа журналиста информационного агентства Associated Press Мэтью Ли и представительницы Государственного департамента США Дженнифер Псаки. Мэтт Ли спросил Псаки о том, почему после официального признания Сенатом наличия секретных тюрем США за пределами страны и пыток в отношении узников этих тюрем, виновные не понесли наказания. При этом журналист заявил, что на этом фоне США постоянно упрекают другие государства за то, что их правительства уходят от ответственности за те или иные противозаконные (по мнению США) решения.

Мэтт Ли и Джен Псаки. Новая серия



Мэтта Ли цитирует AP:
Вы и после этого будете приводить подобные аргументы? Вы желаете быть прозрачными, но этого мало. Если кто-то делает что-то противозаконное, то он получает по заслугам, не так ли? (…) Я вам скажу: "Вот моё грязное бельё. Посмотрите на него, и на этом закончим". Как же сохранить лицо (США), если доклад (Сената) есть, а правительственной реакции на него нет.


Джен Псаки пыталась что-то возразить журналисту, однако в итоге произнесла лишь вот что:

Мы прекратили эту практику. Это главное. Другие страны это увидят.


Сложно пытаться чего-либо добиться от Псаки – это факт. Именно для того чтобы ничего добиться не получалось, её и поставили в качестве говорящей головы. Но если её мнение – это мнение властей США, то получается, что главное – это просто признаться в совершении преступления – и этого достаточно… Для США это и есть главная «демократическая» ценность: «Да – я убийца, вы это знаете, и что дальше…»
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти