С русского на русский – или Новый украинский лексикон

В последнее время мы, кажется, стали разговаривать с братьями-украинцами на разных языках. Нет, сам язык как был, так и остался для всех русским, на Украине им пользуется даже правительство, так как включенные в него иностранцы на мове ни бум-бум. Но стали по-разному пониматься некоторые слова и выражения – вот для лучшего взаимопонимания я и предлагаю перевод их с русского на русский.

С русского на русский – или Новый украинский лексикон



Украинский народ – самый древний и талантливый из всех описанных в Истории. Подарил человечеству таких великих мужей как Христос, Александр Македонский, Аттила, Бандера, Порошенко, Яценюк и Тимошенко. Что до последней – это все же скорей мужик в юбке и с макияжем, а не баба. Ибо столь мужественных баб на свете не бывает!

Независимость (укр. – незалежность) – свобода от Москвы (см.) с полной зависимостью от США, Европы, ОБСЕ, МВФ, в общем от всего остального мира. Ведь даже дураку понятно: чем шире ярмо, тем вольготней в нем свободному народу. И только безмозглым москалям (см.), тупо воюющим против такого встраивания в мировую цивилизацию, это невдомек!

Москва – столица мирового Зла. На Украине ей пугают маленьких детей, когда те плачут от голода и холода: будешь плакать, придет Москва и тебя съест! И дети замолкают в ужасе, после чего их можно еще сутки не кормить.

США – воплощение мирового Добра. Тех же детишек утешают добрыми сказками о том, что на Новый год к ним придет не страшный Дед-Мороз (брр!), а хороший черный дядя – и заберет подальше от родного холода и голода в Америку или Европу (см.).

Европа – самое странное место на земле. С одной стороны, Украина в ней уже давно: «Украина – це Европа», – а с другой, ломится в нее вон из кожи, ценой всех мыслимых и немыслимых потерь. Но как можно ломиться туда, где уже находишься? Однако талантливый украинский народ легко преодолевает это неразрешимое для тупых москалей логическое противоречие.

Рабство – привычное состояние москалей, так и не научившихся за всю их дикую историю носить как следует свободное ярмо Европы и Америки.

Свобода – чудесное умение гордого украинского народа носить указанное ярмо, еще и плясать от радости при этом.

Москали – уродливое население уродливой России (см.). Дикари с вывернутыми задом наперед мозгами. Заклятые враги вывернутой правильно, с помощью того же черного дяди, Украины.

Россия – периферийная территория, когда-то отпавшая по своей крайней глупости от Великой Украины, из-за чего и все ее беды (рабство, неумение носить свободное ярмо и пр.).

Бандера, Степан – великий защитник и выразитель заветных чаяний украинского народа, во славу которого вырезал массу поляков, кацапов и других. На Украине сейчас пытаются вывести из пробирки путем клонирования десяток новых Бандер, с которыми ей будет море по колено и не понадобится даже атомная бомба против Москвы.

Оккупация Украины москалями – страшное и противоестественное событие, когда яйца изнасиловали курицу, а яблоки – яблоню. Проводилось путем застройки чистых украинских степей экологически нечистыми заводами, портами, дворцами культуры и т.д. Чем скорей все это будет разрушено, тем скорей на Украину падет долгожданная свобода в виде выше названного благодатного ярма.

Голодомор – не менее страшное, но в целом позитивное событие, позволяющее поддерживать боевой дух свидомых украинцев в их священной борьбе против Москвы и москалей.

УПА (Украинская повстанческая армия) – третья сторона во второй мировой войне. Воевала против Гитлера и Сталина одновременно, поставив себя этим выше Добра и Зла. Окончательно победила через несколько десятков лет после ее уничтожения войсками НКВД.

Мова – лучший язык на свете, на котором говорили Христос, Александр Македонский, Аттила, Бандера, Порошенко, Яценюк и Тимошенко. Русскому до него – как до Луны пешком.

Русский язык – жалкое подобие мовы, заразное наследие проклятой оккупации. Говорить на нем в приличном обществе – все равно что материться. К великому прискорбию, на Украине еще хватает этих бескультурных матерщинников, но в Раде уже готовится закон о плеточном сечении за публичное употребление этой матерщины.

Крым – подарок, отнятый назад дарителем. Самая большая подлость москалей, не ведающих духа подлинной свободы, исходящего из НАТО. Но Украину рано или поздно примут в эту самую миролюбивую в мире организацию. И пусть тогда крымчане плачут и молятся перед смертью – за их вероломство и предательство!

Обама – черный дядя с белой как снег душой. Личный друг каждого свидомого украинца.

Путин – белый дядя с черной как сажа душой. Личный враг каждого свидомого украинца.

Новороссия – отрезанный ломоть, который добрая киевская власть вскоре обязательно прирежет.
Автор:
Александр Росляков
Первоисточник:
http://publizist.ru/blogs/6/8393/-
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти