Лукашевич: призыв украинского президента к России о закрытии границы ничего, кроме недоумения, не вызывает

Призыв Порошенко к России о закрытии границы вызывает лишь недоумение, заявил представитель МИД Александр Лукашевич. Об этом сообщает РИА Новости.

Лукашевич: призыв украинского президента к России о закрытии границы ничего, кроме недоумения, не вызывает



«Если честно, вызывают недоумение и конфуз подобные высказывания (о закрытии границы). Во-первых, мы уже неоднократно говорили, что представителей Вооружённых сил Российской Федерации не было и нет на Украине. Поэтому выводить нечего. Что касается границы, то с нашей стороны граница абсолютно обеспечена. На двух контрольно-пропускных пунктах, как вы знаете, по добровольному решению российской стороны размещены наблюдатели ОБСЕ – это КПП "Гуково" и "Донецк", и проблем с их функционированием и наблюдением тоже не возникает», – сказал Лукашевич сегодня на брифинге.

«Что касается участка украинской границы, которая пока не находится в зоне контроля украинских властей, то здесь впрямую нужно договариваться с представителями Донецкой и Луганской областей», – добавил он.

Ранее в австралийском Мельбурне призвал Россию «остановить огонь, отпустить заложников и вывести войска с моей территории». Он также попросил Москву закрыть границу с Украиной, что «через несколько недель приведёт к миру и стабильности».

Украина вместе с западными странами регулярно обвиняют Москву в поддержке ополченцев Новороссии. Россия неоднократно заявляла, что не причастна к вооружённому противостоянию и не является стороной украинского конфликта.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти