У Псаки нет комментариев

У Псаки нет комментариев


МИД России в комментарии на своем официальном сайте осудил израильскую агрессию против Сирии, произошедшую 7 декабря. «В Москве с глубокой обеспокоенностью воспринимают это опасное развитие событий, обстоятельства которого требуют прояснения. В любом случае не вызывает сомнений, что применение силы в межгосударственных отношениях неприемлемо и заслуживает принципиального порицания», - заявляет внешнеполитическое ведомство. (Хотя, конечно, нужно было бы использовать более сильное слово, нежели «порицание» - речь ведь не о школьнике, опоздавшем на урок, а о незаконных бомбардировках). В МИД РФ подчеркнули, что важно не допустить в дальнейшем «дестабилизации и без того крайне напряженной обстановки в Сирии и ближневосточном регионе в целом».

Более решительно израильскую атаку на САР осудил Иран. С визитом в этой стране находится министр иностранных дел Валид Аль-Муаллем, который встретился с президентом ИРИ Хасаном Роухани, а также своими коллегами – главами МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и Ирака - Ибрагимом Аль-Джафари. Среди обсуждаемых вопросов – и пиратский налет сионистов на Сирию.


Зариф заявил, что его страна резко осуждает эту агрессию, особенно в свете того, что она осуществлена, когда Сирия «беспощадно борется с кровавыми бандформированиями». Пресс-секретарь иранского МИДа Марзия Афхам на пресс-конференции назвала этот акт «признаком сговора сионистского режима с террористическими группировками».

На сей раз даже представители ООН, обычно молчавшие при подобных инцидентах, и те выступили против агрессии. Представитель ООН Стефан Дюжаррик сказал, что любые пересечения воздушного пространства зоны разделения сил между Сирией и Израилем – это нарушение режима прекращения огня.

А Четвертый комитет ООН (по политическим вопросам и вопросам деколонизации) представил на рассмотрение Генеральной Ассамблеи проект резолюции, в котором призывает Израиль прекратить оккупацию сирийских Голан и отказаться от репрессивных мер в отношении проживающих там сирийцев. Решение об аннексии этой земли является незаконным, по мнению 162 стран, проголосовавших за резолюцию.

Но у главного израильского союзника – Вашингтона – и на этот раз, вопреки всякому здравому смыслу, не нашлось слов осуждения явно агрессивного и незаконного акта. Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки в ответ на прямой вопрос журналистов по этому поводу сказала: «Я видела эти сообщения. У меня нет никаких комментариев».

Возможно, Псаки не успела «уточнить в офисе», а может быть, даже и в самых высоких офисах действительно не в силах прокомментировать то, что должно быть осуждено, но по политическим соображениям невыгодно осуждать.

Тем временем, Россия продолжает усилия по политическому урегулированию кризиса. В Москву прибыла делегация настоящей умеренной сирийской оппозиции – состоящей не из боевиков, а из представителей политических партий, для встречи с заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым. В частности, состоялось обсуждение инициативы спецпредставителя ООН по Сирии Стефана де Мистуры по поводу локального примирения в Алеппо.

Эту часть сирийской оппозиции полностью игнорирует Вашингтон, который, однако, постоянно заявляет о поддержке «умеренной оппозиции». Но подразумевает под ней боевиков «Сирийской свободной армии» и других связанных с ней вооруженных группировок. Тех, кто поднял оружие против народа Сирии, кто совершает кровавые теракты, разрушает города и поселки, убивает интеллигенцию, похищает граждан и требует за них выкуп. Хотя умеренная оппозиция по определению не может использовать экстремистских мер борьбы.

У официального представителя госдепа США Джен Псаки и на этот раз не нашлось подходящего комментария. Когда о планах провести встречу с сирийскими политическими оппозиционерами было уже известно, один из журналистов на брифинге задал госпоже Псаки вопрос об отношении к данной инициативе России. Она отделалась словами, что «известно мало деталей, касающихся этого вопроса». В общем, весь ответ сводился к невнятным словам «мы не определились».

Вроде бы, элементарный дипломатический этикет требует поддержать любые усилия по мирному урегулированию сирийского кризиса, но как же можно Вашингтону поддержать то, что исходит от России? Это же не поддержка бандформирований и не очередные угрозы в адрес руководства Сирии. Если бы речь шла о чем-либо таком, то, конечно, Псаки и иже с ней радостно поддержали подобные «мирные инициативы» (от которых, однако, пламя войны разгорается лишь сильнее, а террористы наглеют все больше и больше).

В частности, прикрывающиеся исламом вандалы от вооруженной «оппозиции» 7 декабря в городе Алеппо взорвали один из выдающихся памятников архитектуры – мечеть Сулеймания времен династии Айюбидов. Эта святыня простояла более 800 лет, в ней покоился один из правителей Алеппо Захир Гази. При мечети также была школа. Как и про многие памятники и школы этого города можно сказать лишь горькое слово «были»… Будут ли по этому поводу комментарии у Псаки?
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. DEZINTO 12 декабря 2014 06:32
    Бусы на месте......
    1. Kastor 12 декабря 2014 06:43
      Они - то ей говорить и не дают ( а то секир башка ) :)
    2. андрей юрьевич 12 декабря 2014 06:44
      позитиффф с утречка! smile
    3. ежик в тумане 12 декабря 2014 06:45
      их нужно свести между собой ,кличко и псаки,где найти такую сваху????
      1. RU-Офицер 12 декабря 2014 09:37
        А ну, как плодиться начнут?!. stop
      2. казак волгский 12 декабря 2014 09:42
        да пара будеть - мама не горюй- перлы будуть прямо сыпаться- как из рога)))))
      3. shershen 12 декабря 2014 23:10
        ни в коем случае, они не должны размножаться!
  2. Ruslan67 12 декабря 2014 06:33
    У неё первый нормальный комментарий появится после окончания срока Обамы:Наконец то не надо отбрехиваться за эту обезьяну!!! wassat
    1. Александр романов 12 декабря 2014 06:56
      Цитата: Ruslan67
      У неё первый нормальный комментарий появится после окончания срока Обамы:

      Русланище привет,Псаки мировое достояние на равне с Кличко,не обижаи ее.
      1. Ruslan67 12 декабря 2014 06:59
        Цитата: Александр романов
        Русланище привет,

        Твою Дивизию через овраг fellow Где пропадал котяра? drinks
        Цитата: Александр романов
        ,Псаки мировое достояние на равне с Кличко,не обижаи ее.

        Может их поженить?Хочется на детишек посмотреть feel wassat
        1. Александр романов 12 декабря 2014 07:08
          Цитата: Ruslan67
          Где пропадал котяра?

          Болель winked
          Цитата: Ruslan67
          Хочется на детишек посмотреть

          Да не получится у них ничего,он ей три года будет объяснять,че ему от нее ннада,а она еще пять лет будет нести,что она не в курсе вопроса laughing
          1. Ruslan67 12 декабря 2014 07:13
            Цитата: Александр романов
            Болель

            Когда отражение в зеркале начало на три буквы посылать а печень пинаться решил выздороветь? laughing
            Цитата: Александр романов
            а она еще пять лет будет нести,что она не в курсе вопроса laughing

            Ну скорее по методу:Ты Рембрандта читала? В койку!и тут то она и раскрылась request (из показаний обвиняемого Кличко) wassat
            1. Александр романов 12 декабря 2014 07:19
              Цитата: Ruslan67
              Когда отражение в зеркале начало на три буквы посылать

              Да с отроженьем проблемы.Подходишь к зеркалу,а потом заглядываешь в паспорт и ........ну не он,как сказали в полиции laughing
              Цитата: Ruslan67
              В койку!и тут то она и раскрылась

              Но даже там Кличко должен сказать хоть ,что то.А он не может wassat
              1. Ruslan67 12 декабря 2014 07:23
                Цитата: Александр романов
                Да с отроженьем проблемы.

                С отражение то наверное всё в порядке good А вот с рожей лица feel laughing
                Цитата: Александр романов
                А он не может

                Зато сможет заглянуть в завтрашний день как не все wassat
      2. казак волгский 12 декабря 2014 09:44
        думаю пора заказник - заповедник для них организовывать............
      3. Karlsonn 12 декабря 2014 15:49
        Цитата: Александр романов
        Псаки мировое достояние на равне с Кличко,не обижаи ее.


        Для тех кто любит комиксы, вышел второй номер комикса "Капитан Украина", называется - "Почему у Кличко и Псаки никогда не будет секса".
        Ценителям ссылка - http://www.kp.ru/daily/comics/captainukraine2/?view=desktop
  3. Яroslav 12 декабря 2014 06:43
    Главное в госдепе - это включить вовремя дурачка, ну в худшем случае дуручку...
    Яroslav
    1. Enot_33 12 декабря 2014 07:46
      Её вообще сейчас кто нибудь в серъёз воспринимает?
  4. Balamyt 12 декабря 2014 06:44
    Цитата: DEZINTO
    Бусы на месте......

    Такие бусы - верный признак отсутствия мозгов....
  5. Ilja 22 12 декабря 2014 07:04
    Наверно в это время в офисе все спали, решила остебятинки немного выкинуть laughing
  6. дон сезар 12 декабря 2014 07:57
    она не поняла вопроса...
  7. karal 12 декабря 2014 08:13
    У Псаки мозгов как у тыквы, чего с неё взять?
  8. IMAN 12 декабря 2014 08:49
    Да ладно,что смеяться над убогой,ее бы пожалеть,да некому tongue.А сирийцам нужно подкинуть наших ПЗРК,да С-300,да побольше и в тиш. soldier
    IMAN
  9. Standard Oil 12 декабря 2014 09:40
    А чего не подберут кого-нибудь пообразованнее,чтобы врал не так глупо,ведь обладая широким кругозором и знанием истории и географии любую ахинею можно более или менее сгладить.А эта тупая дура не обладает даже элементарными школьными познаниями в истории и географии.
    1. nicollider 12 декабря 2014 10:17
      не нужно никого образованнее - она на своём месте. несёт ересь. работа у неё такая
      nicollider
  10. Horn 12 декабря 2014 10:39
    Вопреки здравому смыслу:
  11. muginov2015 12 декабря 2014 10:41
    Нету комментариев у Псаки,
    Но у Псаки нету также саки,
    Будь у нашей Псаки эта сака,
    То пургой она бы не неслась,
    то тогда бы сексом занялась.
  12. ДЯДЯСТАС 12 декабря 2014 11:59
    Братья!!! Не верьте ей - она дура.
  13. ДимЯн 12 декабря 2014 12:53
    А мне рыжая очень даже нравиться. Она так мило тупит. В общем я от неё тащщщщщуууусссссьььь.
  14. Russian_Bear 12 декабря 2014 13:11
    В последнее время Израиль совсем осмелел.
    1. Oganes 12 декабря 2014 23:07
      а, когда ракетные крейсера тырили? они всегда были не робкого десятка
      Oganes
  15. LITOL 12 декабря 2014 14:06
    Цитата: Standard Oil
    А эта тупая дура не обладает даже элементарными школьными познаниями в истории и географии.

    hi Коллеги, ну что Вы стебаетесь над бедной девочкой? На самом деле она очень умная. Попробуйте сами нести такую ахинею, понимая что это ахинея и при это улыбаться и как-то выкручиваться. Слава богу офис есть laughing
    LITOL
    1. smile 12 декабря 2014 14:28
      LITOL
      В точку! Она производит впечатление настолько неправдоподобно тупой, что возникает подозрение. , что она просто излишне хитрая. :))) Кстати, ни один мужик бы с такой ролью не справился - тяжело быть клоуном, а Псака - легко. Прикидывается дурррочкой, работает громоотводом и явно устраивает свое начальство.
  16. KIBL 12 декабря 2014 14:56
    Неее!!!Всё таки она красава,предлагаю президентской администрации закрепить за ней эту должность по жизненно,чтобы можно было наблюдать регресс человеческого развития по телевизору.Могу себе представить её спич годков этак через 30-ть,наверно грохнусь под стол и уже не встану,но оно этого стоит!!!Хоть вдоволь поржу перед смертью! fellow
  17. IZUM 12 декабря 2014 15:41
    Извиняюсь за мат, но без этого картинка не полной бы получилась))
  18. Котище 12 декабря 2014 18:47
    Зачем обижаете животное, оно ведь не виновато, что лысое от рождения!?
  19. Oganes 12 декабря 2014 23:05
    Одного не пойму, почему у официального представителя госдепартамента США Джен Псаки регулярно вид как у портовой шлюхи, денег что ли у США нет на гримеров?
    Oganes
    1. RUSIVAN 13 декабря 2014 02:55
      Вид у нее нормальный,если ты судишь людей токо по внешнему виду,то мне лично тебя жаль...Ну да у нее не совсем хорошо с логикой,но это не повод ее называть портовой...,все мы не идеальны внешне и у всех вкусы разные.Мне лично до ее внешности нету никакого дела,это ее право,а то,что она не на своем месте(мягко сказать) это да.
  20. salomeeff 13 декабря 2014 20:30
    Не стоит много говорить о Псаки. Она типичный продукт "made in USA", с их ограниченностью и общей недоразвитостью. Но вот маразм Госдепа явно крепчает. Ну, а насчёт, холодной войны, так она никогда не прекращалась, опять же, только слепо верящий в наши официальные заявления, думает иначе. Определение партнёр означает потенциальный враг.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня